0
8 | Апрель | 2006 17:31

Поединок Хаттон-Коллацо оказался под угрозой срыва

Управляющий делами промоутерской компании Sauerland Event Крис Майер собирается опротестовать решение Всемирной боксерской ассоциации (WBA) о том, чтобы чемпион по этой версии в полусреднем весе Луис Коллацо провел добровольную защиту титула против британца Рикки Хаттона 13 мая этого года. Дело в том, что подопечный Sauerland Event немец Октай Уркал является обязательным претендентом на принадлежащий Коллацо титул.

Уркал получил право на титульный бой, победив в мае прошлого года Фредерика Клозе. Когда Коллацо было дано время для добровольной защиты, Уркал защитил свой титул чемпиона Европы (EBU) в полусреднем весе против Максима Нестеренко. 17 октября 2005 года состоялся конкурс заявок среди промоутеров на проведение боя Коллацо-Уркал, в котором выиграла Don King Productions, занимающаяся делами Коллацо, предложив сумму в 465 000 долларов. Поединок планировалось провести 1 апреля на разогреве у Леймона Брюстера и Сергея Ляховича.

Однако, по утверждению Майера, Don King Productions находила различные причины, чтобы этот бой не состоялся, в частности заявив, что у Уркала существуют проблемы с визой для въезда в США, и впоследствии начала вести переговоры с представителями Хаттона. В данный момент Майер обратился к собственному адвокату, который рассмотрел все материалы и сообщил, что нет никаких проблем с тем, чтобы Уркал въехал в США и провел поединок против Коллацо.

Подготовил Юрий Тарантин,
по материалам Boxingscene.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть