0
9 | Апрель | 2006 13:01

Дон Кинг пытается опротестовать победу Флойда Мейвезера

Заб Джуда наносит удар ниже пояса

Известный промоутер Дон Кинг, одним из подопечных которого является бывший абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Заб Джуда, пытается опротестовать победу Флойда Мейвезера в сегодняшнем бою, заявляя, что его необходимо было дисквалифицировать. Кинг указывает на то, что тренер Мейвезера-младшего Роджер Мейвезер грубо нарушил правила, выскочив на ринг без разрешения рефери, после того как Джуда ударил его племянника ниже пояса. Сам Роджер Мейвезер объясняет свою вспышку гнева тем, что еще до боя он предполагал, что Джуда выкинет какой-нибудь грязный трюк, когда начнет проигрывать, и не сдержался, когда это произошло.

Рефери и охрана разнимают Роджера Мейвезера и Йоэла Джуду

Джуда, со своей стороны, отрицает, что в его действиях (он нанес сопернику удар ниже пояса, а затем ударил его по затылку) был какой-либо злой умысел. «Я не грязный боец, — говорит он. — У Мейвезера отличная защита. Каждый раз, когда я наносил удары по корпусу, он закрывался. Я хотел лишь посильнее вложиться в удар. Я не хотел нарушать правила. Но его дядя Роджер выскочил на ринг и начал душить меня. Охранник держал мою руку, а он душил меня».

Флойд Мейвезер наблюдает за дракой из нейтрального угла

Пока Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение заморозить гонорары обоих боксеров до окончания расследования. Однако возможность признания результата этого боя недействительным представляется маловероятной, поскольку такие решения обычно принимаются непосредственно на месте, а глава комиссии Марк Ратнер после подавления конфликта сам проинформировал обоих боксеров, что бой продолжается.

Драка в самом разгаре

Уже известно, что Роджер Мейвезер будет дисквалифицирован на длительный срок, как инициатор конфликта, однако помимо этого Джуда может рассчитывать в лучшем случае лишь на назначение матча-реванша. Не исключено, что какие-то санкции будут приняты и против него самого, поскольку, в отличие от Мейвезера-младшего, он принял активное участие в разразившейся драке.

Подготовил Геннадий Антонов
(Фото АР)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть