0
10 | Апрель | 2006 06:54

Послематчевая пресс-конференция Мейвезера и Джуды

Флойд Мейвезер и Заб Джуда

После своей победы над чемпионом IBF в полусреднем весе Забом Джудой 29-летний Флойд Мейвезер-младший завоевал титул чемпиона в четвертой весовой категории. На послематчевой пресс-конференции боксеры поделились своими мыслями о прошедшем поединке.

«Я ничего не хочу отнять у Мейвезера. Он великолепный боксер», — сказал поверженный чемпион. Джуда еще раз четко заявил, что он ненамеренно ударил противника ниже пояса, а также обвинил тренера и дядю Мейвезера Роджера в том, что он пытался его душить во время потасовки.

«Удар ниже пояса был очень болезненным. Он был готов отказаться от боя, когда я получил этот удар. Я потряс его, и он был утомлен. Он был готов отказаться, — заявил Мейвезер. — Благодаря возникшей потасовке он получил возможность восстановиться и смог отбоксировать еще два раунда». По признанию Мейвезера эта остановка боя выбила его из ритма. Мейвезер не стал комментировать драку, заявив, что это прерогатива Атлетической комиссия штата. Он также сказал, что Роджер Мейвезер останется его тренером несмотря ни на что.

Мейвезер отказался назвать кандидатуры соперников для своего следующего боя, так как, по его словам, он не выбирает себе противников, этим занимаются члены его команды. Он посвящает себя только совершенствованию своих навыков в ринге. Тем не менее, он не исключил возможности проведения реванша, если эта идея найдет интерес у поклонников бокса. «Если они захотят увидеть нас снова, я с легкостью это сделаю. В следующий раз бой не продлится все 12 раундов», — заявил Мейвезер.

Рассказал он и о травме правой руки, полученной им после того как один из его ударов угодил в лоб соперника. После этого рука его постоянно беспокоила, и он намерен после пресс-конференции отправиться в больницу.

Как уже упоминалось ранее, Атлетическая комиссия штата решила заморозить выплату гонорара обоим боксерам до выяснения всех обстоятельств и виновников потасовки. Промоутер Джуды Дон Кинг выразил сожаление по поводу того, что комиссия не воспользовалась своей властью и не прекратила поединок после инцидента. На что Боб Арум, промоутер Мейвезера, заявил, что согласно правилам этого штата рефери имеет право, как дисквалифицировать боксера, секунданты которого помешали проведению поединка, так и продолжить поединок после восстановления порядка. (Фото: Крис Коззоне, fightnews.com)

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть