0
17 | Апрель | 2006 11:43

Крис Берд опасается неправильного судейства

Чемпион IBF в супертяжелом весе Крис Берд прибыл в Германию, где 22 апреля ему предстоит защита титула против обязательного претендента Владимира Кличко. В 2000 году Берд уже встречался с братьями Кличко в боях за титул WBO в этом весе — сначала он отобрал этот титул у старшего брата Виталия Кличко, а шесть месяцев спустя потерпел второе поражение в карьере в бою с Владимиром. «Это шанс отомстить за поражение, — заявил Берд. — После победы я смогу сказать, что победил обоих Кличко. Кто еще может похвастаться этим».

Помимо проблем с выступлением перед немецкими болельщиками, которые все будут поддерживать его соперника, Берд опасается, что рефери поединка будет позволять Кличко часто пользоваться клинчем вместо того, чтобы боксировать. «Рефери должен делать свою работу. Стиль Владимира основан на джебе и клинче. Не надо меня удерживать, — сказал Берд, как бы обращаясь к своему сопернику. — Давай боксировать. Посмотрите на меня, если кто-то думает, что меня надо удерживать, то у него большие проблемы». Берд рассказал, что после напряженной тренировки он весит немногим более 200 фунтов (лимита супертяжеловго веса), а в последние два года он выходил на ринг с весом 210-215 фунтов (95,2-97,5 кг), что намного меньше, чем у Кличко, который выступает с весом 240-245 фунтов (108,7-111,1 кг).

«Он продолжает отклоняться назад, — сказал Берд о своем сопернике. — Он изменил свой стиль, но, по существу, такие большие парни не умеют двигаться. Я не боюсь». Чемпион считает, что многие недооценивают его увертливость и силу удара, и в поединке с Кличко он проявит все свои лучшие качества, а также проверит храбрость своего соперника. «Говорят, что я так называемый «небьющий» боксер, но я все еще чемпион. Я хочу доказать, что они ошибаются, У меня есть в запасе секретное оружие, и я могу ударить», — добавил Берд.

После победы над Кличко Берд хотел бы встретиться с чемпионом WBA в этом весе Николаем Валуевым. «Я хочу стать «убийцей гигантов». Я хочу встретиться со всеми большими парнями, — сказал Берд. — Мне нравится идея объединительного турнира в супертяжелом весе, но его слишком сложно организовать. Говорят что сейчас не лучший период в боксе, но мне он нравится. Что касается меня, то я моей мечтой всегда было стать лучшим в своем весе. Быть чемпионом — это замечательно».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть