0
25 | Апрель | 2006 18:43

Обзор главных событий 17-24 апреля

Главное событие недели: Владимир Кличко нокаутировал Криса Берда
22 апреля экс-чемпион WBO украинец Владимир Кличко победил техническим нокаутом в седьмом раунде чемпиона IBF в супертяжелом весе американца Криса Берда, став, таким образом, двукратным чемпионом мира. Владимир с первого раунда уверенно контролировал ход поединка. В пятом раунде, после очень точного и сильного правого прямого удара Кличко, Берд оказался на полу, однако смог выстоять. В следующей трехминутке оба боксера взяли паузу, а уже в седьмом раунде, после очередного точного правого прямого, Берд вновь оказался на настиле ринга. Американец сумел встать, однако рефери посчитал, что его состояние не позволяет ему продолжать поединок и объявил победу Владимира Кличко техническим нокаутом.

Василий Жиров победил Люка Мансена
Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Василий Жиров 20 апреля в США победил по очкам в десяти раундах американского боксера Люка Мансена. Жиров активно начал поединок, проводя свои фирменные атаки по корпусу. В пятом раунде, после очередной атаки в корпус Жиров провел правый боковой удар, который отправил Мансена на настил ринга. Американец сумел прийти в себя и в следующих раундах даже взвинтил темп. В восьмом раунде уже сам Жиров оказался в нокдауне после правого прямого удара Мансена, но также сумел продолжить бой и в последних двух раундах выглядел лучше своего соперника.

Александр Поветкин победил Фрайди Ахунаниа
22 апреля в немецком городе Мангейме олимпийский чемпион 2004 года россиянин Александр Поветкин победил единогласным решением судей в шестираундовом поединке нигерийца Фрайди Ахунаниа. Противник Александра оказался достаточно сложным и неуступчивым, но, несмотря на это, практически в каждом из раундов боя российский боксер имел преимущество и заслуженно победил по очкам.

Дмитрий Пирог завоевал титул чемпиона России
16 апреля в Москве, в казино «Кристалл» прошел организованный промоутерской компанией «ПУШКА» вечер профессионального бокса, в главном поединке которого Дмитрий Пирог из Краснодара одержал победу единогласным решением судей над новосибирцем Сергеем Татевосяном, завоевав титул чемпиона России в весе до 72,6 кг.

Кермит Цинтрон нокаутировал Девида Эстраду
Бывший обладатель временного титула WBO в полусреднем весе пуэрториканец Кермит Цинтрон, проигравший весной прошлого года мексиканцу Антонио Маргарито, 19 апреля во Флориде нокаутировал в десятом раунде американца Девида Эстраду, в отборочном поединке за вторую строчку рейтинга IBF.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Чемпион IBF в первом среднем весе Роман Кармазин в своем следующем поединке может встретиться с бывшим абсолютным чемпионом мира в полусреднем весе Кори Спинксом. Ожидается, что этот бой состоится 1 или 8 июля этого года, и скорее всего это означает, что обязательная защита титула Кармазиным против обязательного претендента Родни Джонса будет отложена.

Международная федерация бокса (IBF) обязала своего нового чемпиона в полусреднем весе Флойда Мейвезера-младшего незамедлительно провести реванш с Забом Джудой, который уступил этот титул Мейвезеру 8 апреля этого года.

Начались предварительные переговоры о защите чемпионом WBO в супертяжелом весе Сергеем Ляховичем своего титула против ирландского супертяжеловеса Кевина Макбрайда. Ожидается, что поединок пройдет в августе этого года.

Чемпион WBO в первом среднем весе Сергий Дзиндзирук вынужден был отложить защиту титула против 26-летнего аргентинца Себастьяна Лухана из-за перенесенной на прошлой неделе сильной простуды, которая выбила его из тренировочного графика. Теперь его поединок, первоначально запланированный на 29 апреля, состоится 27 мая в Мюнхене.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть