0
2 | Май | 2006 17:46

Султан Ибрагимов вызывает Сэмюэла Питера

Российский супертяжеловес Султан Ибрагимов, от поединков с которым в последнее время последовательно отказались Монте Барретт и Рэй Остин, бросил вызов популярному нигерийскому боксеру Сэмюэлу Питеру, победа над которым, как он полагает, может вывести его на первые места в рейтинге IBF. «Я нокаутирую Сэмюэла Питера, и тогда весь мир узнает то, что мне самому давно известно: что я — будущий чемпион мира и лучший боец в этой весовой категории. Раз уж Рэй Остин не хочет встречаться со мной, мне нужен бой со следующим боксером с самым высоким рейтингом — Сэмюэлом Питером». В настоящее время Султан находится на пятой строке рейтинг-листа данной организации — на одну строку ниже Питера. Рэй Остин занимает второе место в этом рейтинге, а на третьем находится Келвин Брок, у которого уже намечен на июнь поединок с узбекским супертяжем Тимуром Ибрагимовым.

Напомним, что в последнем своем поединке, состоявшемся в декабре прошлого года, Султан одержал убедительную победу над Лэнсом Уитакером, несколько раз отправив его на настил ринга в течение неполных семи раундов, которые продолжался бой. «Пора показать, что Султан Ибрагимов является лучшим супертяжеловесом мира, — заявляет менеджер российского боксера Борис Гринберг. — Мы уже сейчас готовы к бою с любым соперником».

«Не могу винить Рэя Остина и других боксеров за то, что они ищут более легкие пути, — добавляет сопромоутер Султана Сампсон Левковиц. — В ринге Султан представляет собой машину, которую невозможно остановить, и перспектива встречи с ним выглядит пугающе для любого бойца».

Представитель промоутерской компании Warriors Boxing Promotions Леон Маргулес, между тем, уверен, что в конечном итоге соперник для Султана Ибрагимова будет найден, и рассчитывает, что этим соперником станет Сэмюэл Питер. «Наша компания очень рада работать с будущим великим супертяжеловесом Султаном Ибрагимовым, — говорит Маргулес. — Бой между ним и Сэмюэлом Питером был бы одним из лучших возможных боев в супертяжелом весе. Оба боксера обладают мощным ударом, оба выходят на ринг, чтобы драться, а победитель вне всякого сомнения станет главным претендентом на чемпионские титулы. Боксу нужен этот поединок».

В настоящее время представители Султана Ибрагимова также ведут переговоры с экс-чемпионом WBA Джоном Руизом. Предполагается, что он должен определиться с тем, хочет ли он встречаться с Султаном, уже в ближайшие два дня.

Подготовил Геннадий Антонов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть