0
16 | Май | 2006 09:17

Рикардо Хуарес: «Я тренируюсь изо всех сил»

25-летний американец Рикардо «Роки» Хуарес, который готовится к поединку с Марко Антонио Баррерой, впервые выйдет на ринг не в ранге фаворита. Хуарес, являющийся серебряным медалистом Олимпиады в Сиднее попытается оспорить принадлежащий Баррере титул WBC в первом легком весе. «Это странное чувство, — сообщил претендент. — Но помимо всего прочего хорошая мотивация. Это то, зачем я каждый день просыпаюсь, делаю пробежку и вообще тренируюсь изо всех сил».

Прошлым летом Хуарес уже готовился оспорить титул чемпиона у обладателя титула WBC в полулегком весе Ин Джин Чи, но в последний момент Чи получил травму и не смог выйти на ринг, и Хуарес вынужденно встретился с Умберто Сото, проиграв тому по очкам. «Я узнал о замене за две недели, — ищет причины своего поражения Хуарес. — Так что нельзя сказать, что я был не в форме. Я был готов, как никогда в своей жизни. Думаю, причины все же психологические. Я должен был победить Сото, чтобы затем драться за титул WBC». Поражение не только не остановило команду Хуареса, но и дало дополнительную мотивацию. Все это время его менеджер Шелли Финкель находились в поисках боя, удовлетворяющего требования телеканалов. «С поражением Чи иностранцу (он уступил свой титул Такаси Косимото в Японии — прим. AllBoxing.Ru), мы потеряли возможность получить бой за титул WBC, — вспоминает Моретти из компании Main Event, представляющей интересы Хуареса. — Мы хотели получить бой с Хуаном Гузманом, пусть это и не был бы бой за титул, потому что гоняться за Скоттом Харрисоном — это лишь потеря времени».

Напомним, что изначально Баррера собирался встретиться с Хесусом Чавесом, но из-за травмы последнего у Хуареса появилась возможность титульного боя. Выступая в новом для себя весе, Хуарес воспользовался услугами тренера чемпиона WBA в легком весе Хуана Диаса по форме и физическому развитию Брайена Колдуэлла. «Это отличный ход, потому что Рокки в жизни весит около 63 кг, — сообщил постоянный тренер Хуареса Рэй Онтиверос, — так что выступать с весом около 59 кг нормально». «Я выступал в полулегком весе с тех пор, как мне было 17, — сообщил Хуарес. — Я выступал там слишком долго, и сейчас мне уже тяжело делать вес. Думаю, что в первом легком весе я буду чувствовать себя комфортней. Тем более в бою с Баррерой, который также не легковес». Тренер Хуареса рассказал, что он и его подопечный работают над темпом и более быстрым стартом, чем обычно. «Мы знаем, что Баррера захочет установить свой ритм, — сообщил Онтиверос. — Он привык диктовать темп, но мы заставим его выложиться до конца, отключим его туловище – вот где его слабости».

Подготовил Андрей Баздрев,
по материалам MaxBoxing.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть