0
24 | Май | 2006 20:34

Бернард Хопкинс готов к поединку с левшой

В намеченном на 10 июня поединке между Антонио Тарвером и Бернардом Хопкинсом, средневесу Хопкинсу придется столкнуться с противником, который не только крупнее его, но еще и боксирует в стойке левши. Однако сам Хопкинс утверждает, что правосторонняя стойка соперника не будет для него проблемой. По словам Бернарда, в последний раз он испытывал трудности с левшой, тренируясь в конце восьмидесятых в одном зале с будущими чемпионами мира Робертом Хайнсом и Джоном Дэвидом Джексоном. «Я веду 9-0 в боях против левшей, — заявил Хопкинс. — Мой друг, Джон Дэвид Джексон предложил мне помощь в подготовке к бою. Как вы думаете, кто в свое время "заклевал" меня в зале правым джебом? Он и Роберт Хайнс».

Хопкинс встретился с Джексоном, бывшим обладателем титулов WBA и WBO в первом среднем весе, когда тот готовил Шейна Мозли к первому поединку с Фернандо Варгасом. «У нас была долгая беседа, — вспоминает Джексон. — Я сказал Бернарду, что я знаю и люблю этот спорт. Я знаю левшей. Я сам левша. Я стоял в спарринге с Антонио Тарвером, когда он готовился к первому бою с Роем Джонсом. Думаю, что я отлично представляю, как действует Тарвер».

Напомним, что кроме Джексона Хопкинс воспользовался услугами Мэки Шилстоуна, который помогает ему в наборе мышечной массы перед боем. «Когда я только узнал его, — говорит Джон Дэвид Джексон. — Он был простым рубакой. И он мог остаться таким на протяжении всей своей карьеры. Многие начинают так и так же заканчивают. Но Бернард учился своему ремеслу. Теперь он намного лучше в защите, его атака стала многогранней, он стал более цельным боксером».

«Я бы не сказал, что он заново открыл себя, — рассуждает тренер. — Но он отличный ученик, который значительно улучшил свое мастерство. Я вижу, что иногда он инстинктивно делает вещи, которым в боксе не учат. Маленькие нюансы – им самим обнаруженные. Он знает такие приемы, которым нельзя научить молодого бойца, потому что он их не поймет».

Подготовил Андрей Баздрев,
по материалам Philly.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть