0
25 | Май | 2006 07:50

Диего Корралес и Хосе Луис Кастильо о предстоящем поединке

Чемпион WBC в легком весе Диего Корралес заявил, что независимо от исхода своего третьего поединка с Хосе Луисом Кастильо, назначенного на 3 июня, он не будет больше встречаться с ним. «Этот бой закроет наше противостояние с Кастильо, — сказал Корралес. — В следующий раз мы встретимся с ним где-нибудь в ресторане или баре и вместе выпьем пару коктейлей. Мы отпразднуем и вновь оживим в памяти три наших великолепных боя».

Напомним, что Корралес выиграл у Кастильо нокаутом в их первом поединке, который был признан «Боем года» в прошлом году. Однако во втором бою уже он сам проиграл нокаутом и надеется, что в третьем поединке он сможет доказать свое превосходство. «Я просто хочу закрепить свое место в истории бокса. И буду надеяться, что меня будут помнить как великого чемпиона. Это все чего я хочу добиться данный момент», — добавил Корралес.

Относительно своих планов на будущее Корралес заявил, что был бы не против провести реванш с одним из лучших боксеров мира независимо от весовой категории Флойдом Мейвезером-младшим, однако последний сейчас выступает на две весовые категории выше, и Корралес не уверен в том, что он будет пытаться настигнуть его в перемещении по весам. «Мне не нравится подниматься в следующий вес, оставляя дивизион пустым. Я не стремлюсь завоевывать титулы где только возможно. Я предпочитаю завоевать титул, защитить его в боях с лучшими боксерами этой весовой категории и лишь после того как это сделано подняться в следующий вес», — сказал Корралес.

Такого же мнения относительно их противостояния придерживается и его противник Хосе Луис Кастильо, который после их третьего боя, поднимется в первый полусредний вес для поединков с Мигелем Котто и Рикки Хаттоном. «Я понимаю, что должен победить Корралеса. Сейчас я сконцентрирован на поединке с ним, потому что это откроет для меня двери к боям с Котто и Хаттоном», — заявил Кастильо. Он очень высоко оценивает Корралеса и считает, что тот является вторым по силе противником после Мейвезера-младшего, из всех боксеров с кем ему довелось встретиться.

В 2002 году Кастильо дважды встречался с Мейвезером и дважды неудачно, и он также как и Корралес надеется взять реванш за свои поражения. «Я всегда говорил, что с удовольствием провел бы третий бой с Мейвезером, — сказал Кастильо. — Я считаю, что у нас равный счет, я выиграл первый поединок, а он второй. Полагаю, что в полусреднем весе он уже не будет так быстр, а мое физическое превосходство станет еще более значительным. Это будет по-настоящему великолепный бой».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Secondsout.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть