0
29 | Май | 2006 09:18

Хопкинс отвечает Тарверу

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс провел пресс-конференцию, где рассказал о своей подготовке к бою 10 июня против Антонио Тарвера. Все время перед боем Хопкинс был относительно молчаливым, и в коротких пресс-релизах за него больше говорили его тренеры и друзья. Теперь сам Хопкинс ответил на выпады Антонио Тарвера и рассказал о своих ключах к победе в этом бою.

Но перед основной пресс-конференцией экс-чемпион встретился с группой школьников, пришедших отблагодарить Хопкинса за выбор в качестве тренировочной базы именно Нью-Орлеан: «Попай всегда был силен – до конца, потому что ел свой шпинат. Перед последним боем в моей карьере, который так и называется – «Бой до конца», я собираюсь получить силу Попая и действительно биться до самого конца. И тогда я смогу победить», — сказал Хопкинс.

Затем Бернард перешел к своей подготовке к бою. «Я знал, что необходимо собрать все части мозаики воедино. Я мог оставаться в Филадельфии и наесть эти 80 кг. Но я хочу все сделать правильно, и к счастью я могу себе это позволить. Мэки Шилстоун не проигрывал со своими бойцами в новом весе — он лучше всего умеет их готовить, и потому я и плачу ему деньги. Джон Дэвид Джексон — бывший чемпион и отличный боец. Он левша, и это еще одна причина, почему я обратился к нему за помощью. Я буду очень силен в этом весе, и не последнюю роль в этом сыграет мое мышление на ринге. Помните, что больше — не всегда значит лучше. Это будет мой последний бой. Лучший способ для меня закончить свою карьеру. Закончить именно там, где я ее и начал (свой первый бой Хопкинс провел в рамках полутяжелого веса, но проиграл и впоследствии выступал в среднем весе, - прим. Allboxing.ru). Это будет отличная история», — сказал Хопкинс.

Также Бернард ответил на вопрос о возможных травмах, которые он может получить в бою. «Последствия того, чем я занимаюсь, очень опасны. Люди научились трансплантировать всевозможные органы, но еще не научились пересаживать мозг. А я достаточно умен, чтобы понимать, что получать удары в голову не самая лучшая вещь для здоровья», — несколько неожиданно заявил Хопкинс.

После чего Хопкинс заговорил о своем сопернике, Антонио Тарвере. «Он много говорит, постоянно что-то придумывает, раздувая свой имидж. По какую сторону от телеэкрана он живет? Хватит, парень, это глупо. Я слышал, есть сцена в фильме «Рокки», где он играет чемпиона, затем видит, что его имя написано вторым после Рокки и злится. Так в чем дело? Он все еще не закончил играть? Это не Голливуд, все знают, что происходит с теми, кто вместо боев снимается в фильмах. Он использует все, чтобы возвеличить свой образ и поднять свою мотивацию. Он использует свое ощущение того, что его все не уважают, чтобы настроить себя на бой, подготовиться физически и психологически. Я понимаю, что у него в душе. Его заботит куча мелких вещей: у кого из нас лучше выход к рингу, у кого ослепительнее одежда. Я надеюсь, что он будет думать о том, что за трусы я одену в день боя вместо того, чтобы беспокоиться о том, где его руки, — саркастично заметил Хопкинс.

Закончил пресс-конференцию Хопкинс новым вызовом. «Против меня выходит более крупный и сильный боец. Большой белый медведь идет на меня, но это не его бой, — сказал Хопкинс. — Он заключил пари на четверть миллиона долларов, что уберет меня до шестого раунда, и включил это в контракт. Вы знаете, почему он это сделал, хотя сейчас, наверное, об этом жалеет? Он знает, что если он не сделает это в начале боя – он кончен. Вот о чем я».

Подготовил Андрей Баздрев,
по материалам Doghouseboxing.com и USA Today

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть