0
16 | Июнь | 2006 09:09

Пресс-конференция Джермена Тейлора и Рональда Райта

Вчера в Мемфисе состоялась заключительная пресс-конференция, посвященная предстоящему 17 июня поединку между абсолютным чемпионом мира в среднем весе Джерменом Тейлором и претендентом на его титул Рональдом «Винки» Райтом. «Я очень упорно готовился к этому бою. Эмануэль подобрал мне боксеров-левшей для спаррингов, я даже не подозревал, что в мире так много боксеров-левшей. Я в самой лучшей своей форме. Я буду драться — это единственное что я умею делать. Я буду сражаться без страха», — уверенно заявил Тейлор.

«Винки замечательный боксер защитного плана, но он действует чисто. Никаких ударов головой и прочей «грязной» тактики. И он естественно прекрасный боксер, — сравнил своего будущего соперника с Бернардом Хопкинсом Тейлор. — Мне будет необходимо пробить его защиту. Я должен буду найти «дыры» в его защите и использовать их, прежде всего с помощью своего джеба».

Рональд Райт как всегда был спокоен и уважительно отозвался о чемпионе, вместе с тем он не стал скрывать своего желания отобрать у него титул абсолютного чемпиона. «Это будет прекрасный поединок. Я покажу свои умения на ринге, — сказал Райт. — Сейчас Джермен чемпион, но я хочу отобрать у него этот титул. Я рад тому, что мы, наконец, выйдем на ринг. Я знаю, что выйду драться и он тоже, так что не пропустите наш бой». Райт, в отличие от Тейлора, который привлек для подготовки к этому поединку знаменитого тренера Эмануэля Стюарда, считает, что ему не надо что-либо менять в своей тактике и подготовке к этому бою. «Если что-то работает, то не надо ничего исправлять. Дэн Бирмингем (тренер Райта) обладает большими знаниями, и мы уже долго работаем вместе, — рассказал о своей подготовке и плане на предстоящий поединок Райт. — Я готов провести на ринге все 12 раундов. Ему меня не нокаутировать, и если он сам не упадет, то бой продлится все раунды».

Интересно отметить, что Райт отказался от того, чтобы на кону в этом поединке были все три титула чемпиона (WBC, WBA и WBO), принадлежащие Тейлору, и ограничился лишь титулом WBC. «Мне кажется, что я не нуждаюсь во всех этих титулах, тем более что у него они не все. Мне 34 года, я провел пятьдесят с лишним боев, и я побеждаю всех, кто выходит против меня. В действительности мне нужны победы над сильнейшими противниками, пояса меня не интересуют», — заявил ранее Райт. Дело в том, что за каждый титул, стоящий на кону, боксер обязан заплатить соответствующей организации 3% от своего гонорара, в противном случае бой не будет считаться чемпионским. «Я бизнесмен и пытаюсь вести свои дела правильно, — объяснил Райт свое решение, благодаря которому он сэкономил около 200 тысяч долларов. — Я хочу получить максимум из того, что я могу заработать, пока у меня есть такая возможность».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть