0
19 | Июнь | 2006 07:43

Послематчевая пресс-конференция Джермена Тейлора и Рональда Райта

Послематчевая пресс-конференция Тейлор-Райт

Позавчера в Мемфисе состоялась послематчевая пресс-конференция, посвященная завершившемуся вничью поединку между абсолютным чемпионом в среднем весе Джерменом Тейлором и обязательным претендентом на его титул Рональдом «Винки» Райтом. И если представители Тейлора, который благодаря ничейному решению судей сохранил свои титулы в среднем весе, выразили свое удовлетворение прошедшим поединком и вердиктом судей, то Райт был настолько разочарован им, что отказался присутствовать на пресс-конференции.

Вместо него к микрофону вышел его промоутер Гэри Шоу, который заявил, что его боксер заслужил победу в прошедшем поединке. Он не стал извиняться за то, что после объявления счета судейских записок, Райт немедленно покинул ринг, и лишь передал его слова о том, что он преподал Тейлору урок бокса. Шоу даже назвал произошедшее «Рождеством в июне», намекая на то, что судьи подарили победу Тейлору. В качестве доказательства превосходства Райта он привел данные подсчета ударов, согласно которым из 643 нанесенных Райтом ударов 226 попали в цель, а у Тейлора этот показатель составил 703 и 163 соответственно. Причем по количеству точных силовых ударов Тейлор не имел никакого преимущества — у Райта прошло 123 удара, а у Тейлора 122.

«Сегодня я провел прекрасный бой, — заявил Тейлор. — Я пропускал, но всегда возвращал пропущенное. Он шел вперед, но в его ударах не было силы. После его атаки я отвечал тем же самым. У него великолепный джеб. Если он так сильно хотел завоевать титул, ему следовало драться все двенадцать раундов. Именно это я и делал. Он избегал боя, как будто уже выиграл его, а я пытался его настичь. В этом разница между нами. Я бы на его месте продолжал активные действия». Тем не менее, Тейлор честно признался, что до объявления судейского решения не был уверен в своей победе. Он добавил, что, по его мнению, Райт мог бы выиграть этот бой, если бы действовал активно в последних раундах.

Несмотря на отсутствие Райта, корреспонденты телеканала НВО сумели взять у него короткое интервью и узнать его мнение о прошедшем поединке. «Все двенадцать раундов он ничего не делал, — заявил Райт. — Если я ничего не делал и он ничего не делал, то каким образом он победил? Я знал, что выигрываю. Я был на его родине. Они дали ему то, что он хотел, но я доказал всем, что могу поехать куда угодно и к кому угодно, и поклонники бокса знают, кто выиграл этот бой». Райт добавил, что реванш его не интересует, у него есть другие предложения, и он будет стремиться их осуществить.

«Джермен так много делал неправильно в этом поединке, и все равно сохранил свой титул, — похвалил своего подопечного Эмануэль Стюард. — Когда Винки атаковал, Джермен не оставался в долгу и своим ударами заставлял его отступать. Как только Джермен начинал терять преимущество, он активизировался и возвращал его себе. Джермен был в невероятной форме. Мы спарринговали и работали над выносливостью. Именно поэтому он смог боксировать даже тогда, когда остался без сил». Стюард добавил, что бой был очень равным, и он бы принял любое решение судей. Кроме того, он выразил свое желание и дальше работать с Тейлором. (Фото Memphisboxing.com)

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть