0
29 | Июнь | 2006 19:32

Глен Джонсон: «Я хочу быть лучшим в полутяжелом весе»

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Глен Джонсон, которому в сентябре предстоит поединок с чемпионом IBF в этом весе британцем Клинтоном Вудсом, намерен нокаутировать своего противника и доказать всем, что он является сильнейшим боксером в этой весовой категории. Он также сообщил, что вопреки первоначальным сообщениям, этот поединок пройдет в Англии, предположительно 2 сентября. «С нетерпением жду, когда я смогу забрать свой титул из Англии и привезти его обратно в Штаты, — заявил Джонсон, который владел этим титулом в 2004 году. — Я благодарен своим поклонникам, потому что без них не было бы и меня. Не могу дождаться момента, когда я смогу вернуть себе и своим поклонникам титул чемпиона мира».

«Клинтон Вудс утверждает, что стал лучше с момента нашей последней встречи, и я надеюсь, что так оно и есть. Я никогда не боялся конкуренции, и он знает, чего от меня ждать, так что если он действительно стал намного лучше, это сделает мою победу над ним еще более значимой», — сказал Джонсон. Он также объяснил, почему не удалось устроить этот бой в США. По словам Джонсона, американские телекомпании не заинтересовались этим поединком, в то время как английские готовы заплатить деньги за показ боя своего соотечественника. «К сожалению, американское телевидение не поддерживает меня так, как английское поддерживает Клинтона Вудса. Мы вынуждены отправиться туда, где этот бой может состояться», — объяснил Джонсон.

Противник Джонсона также не замедлил высказать свое мнение по поводу предстоящего поединка и пообещал, что нокаутирует Джонсона до восьмого раунда. «После того как я выиграл этот титул (в феврале 2005 года), я сказал себе, что не смогу считать себя настоящим чемпионом до тех пор, пока не выиграю у Глена Джонсона, и вот теперь я получил такой шанс. Я обещаю, что наш поединок не продлиться и восьми раундов. Я уже готовлюсь к этому бою, никогда раньше я так не желал победы, как сейчас», — заявил Вудс.

Джонсон с улыбкой отнесся к обещаниям Вудса, заявив, что все так говорят до боя, и только ринг покажет, кто прав. «Если он утверждает, что нокаутирует меня до 8 раунда, то поединок получится очень интересным, так как я тоже собираюсь нокаутировать его. Неважно кто мой противник, моя цель — сделать поединок как можно более захватывающим и доказать, что я лучший в полутяжелом весе. Клинтон Вудс оказался на моем пути, и я нокаутирую его», — ответил Джонсон.

Прокомментировал он и недавнее заявление бывшего абсолютного чемпиона мира в этом весе Роя Джонса-младшего о том, что он хотел бы провести с Джонсоном матч-реванш. «Рой Джонс сам не знает, чего хочет. Он говорит много бессмысленной ерунды, и его слова ничего не значат ни для меня, ни для кого-либо еще. Если Рой действительно хочет боя с Гленом Джонсоном, все что ему надо сделать, это поставить свою подпись. Я знаю, что люди хотят этого боя, и я тоже его хочу, так пускай он состоится», — сказал Джонсон.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Boxingtalk.com и Boxingscene.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть