0
30 | Июнь | 2006 08:46

Хасим Рахман: «Для Маскаева все кончено»

Чемпион WBC в супертяжелом весе Хасим Рахман, которому 12 августа предстоит поединок с обязательным претендентом Олегом Маскаевым, уверен в том, что ему удастся одержать победу нокаутом, и намерен заставить рефери остановить бой в виду его полного превосходства над противником. «На данном этапе все просто потрясающе, — заявил о своей подготовке к поединку Рахман. — Я чувствую себя очень сильным. Мои руки настолько быстры, насколько это необходимо для того, чтобы нокаутировать моего противника. Я собираюсь поставить рефери в трудное положение. В двух своих последних боях я отбоксировал все двенадцать раундов. Я обещаю всем поклонникам бокса, что 12 августа я собираюсь закончить бой быстрее. Для Маскаева все кончено».

В воскресенье Рахман отправится в тренировочный лагерь в горах Калифорнии, где собирается провести пять недель. Он отказался назвать кандидатуры боксеров для своей спарринг-подготовки, опасаясь, что представители Маскаева постараются помешать ему привлечь для тренировок тех боксеров, которых он наметил для себя. «Я спаррингую с молодым боксером Тревисом Кауфманом, которого Маскаев использовал для подготовки к своему последнему бою. Я хотел привлечь Тревиса Уолкера, однако до меня дошли слухи, что он, возможно, будет помогать Маскаеву. Не буду называть другие имена, так как не хочу, чтобы Маскаев и его люди «украли» у меня еще кого-нибудь», — сказал Рахман.

Он также высказал своем мнение о последнем поединке американского супертяжеловеса Келвина Брока, который в прошлые выходные победил Тимура Ибрагимова из Узбекистана. По началу действия Брока, которого многие рассматривают в качестве претендента на титул, не произвели на Рахмана никакого впечатления, однако затем он сделал скидку на крайне жаркую погоду (поединок проходил на открытом воздухе), а также на действия его противника, который весь бой старался не проиграть досрочно. «Будем считать, что этот экзамен он сдал, и посмотрим, что он покажет в следующем бою», — резюмировал Рахман.

Не обошел вниманием он и известия о том, что Джеймс Тони, поединок которого с Рахманом завершился вничью, встретится с известным нигерийским супертяжеловесом Сэмюэлом Питером. По мнению Рахмана, Питер может выиграть этот бой, если вновь начнет использовать свой джеб и перестанет искать победы исключительно нокаутом. «Я отдаю предпочтение Тони в этом бою, потому что с тех пор как Сэмюэл нокаутировал Джереми Вильямса, он полагает, что всегда может нанести один из своих ударов и все будет кончено. Если он вспомнит про свой джеб и боксирование, а он умеет это делать, тогда он сможет победить Тони. Но если он выйдет на ринг, надеясь на один удар, то он проиграет», — сказал Рахман.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть