0
24 | Июль | 2006 14:21

Диего Корралес и Хоэль Касамайор встретятся 7 октября

Третий поединок между чемпионом мира Диего Корралесом и бывшим обладателем титула WBA в первом легком весе Хоэлем Касамайором состоится 7 октября. Об этом сообщил в интервью ESPN.com промоутер Корралеса Гэри Шоу. «Касамайор уже подписал контракт, а Диего подпишет его во вторник, поскольку сейчас его нет в городе, — заявил Шоу. — Вопрос об этом бое уже решен, и теперь они смогут окончательно выявить сильнейшего».

Напомним, что на данный момент счет личных встреч между этими боксерами равный: в первом поединке, состоявшемся в октябре 2003 года, Хоэль Касамайор одержал победу техническим нокаутом в шестом раунде, а пять месяцев спустя Корралес взял реванш, победив по очкам при разногласии судейских записок. Однако результаты обоих боев вызвали немало споров среди специалистов и любителей бокса. Многие сочли, что врач у ринга поторопилась прервать первую встречу, развивавшуюся по очень неожиданному сценарию (оба боксера уже успели побывать в нокдаунах, а один из ударов Касамайора разломил капу во рту у Коралеса, которая и нанесла ему травму, послужившую причиной остановки поединка). Во втором бою Корралес также побывал на полу, и его победа из-за этого выглядела не слишком убедительно, вызвав множество критических замечаний по поводу необъективного судейства.

Таким образом, после двух встреч вопрос о сравнительной силе Касамайора и Корралеса остается открытым, и третий бой имеет шансы стать решающим в этом отношении. Ставкой в нем будут принадлежащие Корралесу чемпионские пояса WBC и WBO, которые он сохранил за собой, несмотря на прошлогоднее поражение от Хосе Луиса Кастильо, поскольку его соперник вышел на тот поединок, не уложившись в рамки весовой категории до 61,2 кг. Напомним, что в июне Диего Корралес снова должен был встречаться с Хосе Луисом Кастильо, однако тот опять не сумел «сделать вес», и на этот раз бой было решено отменить.

Хоэль Касамайор провел свой последний на данный момент поединок 7 июля, победив техническим нокаутом в девятом раунде малоизвестного Леймонта Пирсона. После этого боя Касамайор и Корралес встретились в студии телеканала ESPN и их совместное интервью превратилось в ожесточенную перепалку: Касамайор требовал реванша, а Корралес отвечал, что тот ничем не заслужил его. Однако впоследствии Диего переменил свое мнение и попросил промоутера организовать ему эту встречу.

«На момент интервью никаких переговоров о встрече еще не велось, — рассказал Шоу. — Но Чико, надо отдать ему должное, готов драться с кем угодно. Мы рассмотрели возможных соперников и имеющиеся варианты. Я знал, что этот поединок можно будет устроить. Мне показалось, что решающий бой будет интересен. К тому же эти парни недолюбливают друг друга, и это обещает хороший бой и хорошее шоу. Так что, когда Диего сказал организовать этот бой, я выполнил его просьбу».

По словам Шоу, в настоящее время он также работает над организацией поединков еще двум своим подопечным: экс-чемпион мира во втором среднем весе Джефф Лейси должен будет встретиться с не имеющим поражений Аланом Грином, а чемпион IBF в весе до 50,8 кг Вахтанг Дарчинян имеет все шансы наконец провести объединительный поединок с чемпионом WBO Омаром Нарваэсом, подписание контракта на который сейчас зависит только от того, сумеет ли Нарваэс 4 августа победить обязательного претендента Рексона Флореса.

Подготовил Геннадий Антонов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть