0
17 | Август | 2006 21:18

Эвандер Холифилд о ведущих супертяжеловесах мира

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе 43-летний Эвандер Холифилд, которому 19 августа предстоит после почти двухлетнего перерыва вновь выйти на ринг в бою против Джереми Бейтса, назвал пятерку лучших, по его мнению, супертяжеловесов мира на сегодняшний день: чемпион IBF Владимир Кличко, чемпион WBA Николай Валуев, чемпион WBO Сергей Ляхович, экс-чемпион мира Хасим Рахман и претендент на титул Сэмюэл Питер. Холифилд оценил каждого из них, а также рассказал за счет чего он может одержать над ними верх.

О Владимире Кличко: «Одаренный боксер, его главным оружием является сильный удар. Но он не умеет действовать комбинационно. Он умеет использовать преимущество в длине рук и сильно бить, но не более того».

О Николае Валуеве: «Он большой. Но насколько я вижу, он просто большой парень. Его можно перебоксировать. Он наносит два удара, а затем просто стоит перед тобой. Он представляет собой большую мишень. И для таких габаритов он обладает не такой уж большой мощью».

О Сергее Ляховиче: «Он активно действует в бою. Возможно он самый сложный соперник потому, что находится в форме. Он может держать удар и сам бьет с обеих рук. Но я бы перехитрил его. Большинство сегодняшних боксеров не умеют вносить изменения во время боя».

О Хасиме Рахмане: «Он силен, но он может пропустить практически любой удар. Он никого не побил. Он такой же как и большинство этих парней. Он неплохой боксер, но он не стоек. На сегодняшний день никто по-настоящему не заявил о себе».

О Сэмюэле Питере: «Он настойчиво идет вперед, и обладает сильным ударом. Но насколько хорошо этот панчер может держать удар? Он уже показал, что может, но что произойдет когда он пропустит много ударов? Его физическая форма не так уж хороша. Он смог послать Кличко в нокдаун, но не смог развить свой успех».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам The Sweet Science

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть