0
24 | Август | 2006 02:06

Крис Берд: «Маскаеву было нечего терять»

Бывший чемпион по версии IBF в супертяжелом весе Крис Берд после потери титула в поединке с украинцем Владимиром Кличко стал значительно реже попадать в поле зрения мировых СМИ. Одно время ходили слухи о его участии в широко разрекламированном турнире под названием «Superfighter», которые спустя некоторое время сменились сообщениями о возможном поединке Криса с чемпионом WBC и WBA в первом тяжелом весе О’Нилом Беллом. Накануне о перспективах проведения такого боя и своем нынешнем положении в интервью Boxingtalk.com поведал сам Берд.

«Честно признаться, я не знаю, как обстоят дела с организацией моего с Беллом поединка, — говорит Берд, после потери титула подумывавший о завершении своей боксерской карьеры, но спустя некоторое время все же решивший продолжить выступления на профессиональном ринге. — Я просто сижу и жду появления хоть каких-то новостей. Об этом бое ходило очень много разговоров, но дальше них ничего так и не продвинулось».

Тем не менее, отсутствие определенности не особо расстраивает Криса, готового к выступлениям как в супертяжелом, так и в первом тяжелом весе: «Мне нравится складывающаяся ситуация, так как сейчас я могу встретиться с кем угодно и просто жду наиболее приемлемой для себя возможности. Мое сердце по-прежнему принадлежит супертяжелой категории, но и сделать вес для выступления в первом тяжелом весе не будет для меня проблемой. Для меня не имеет значения, где проводить свои поединки, я просто хочу оставаться активным».

По словам Берда, его также не беспокоит, что в настоящее время он не связан контрактом ни с одним промоутером: «Вообще, я сейчас даже переговоров ни с одним промоутером не веду. Оказывается, это так здорово, когда над тобой никто не стоит, ведь ты можешь работать над организацией поединков с кем угодно и когда угодно. Конечно, в будущем я могу довериться определенному промоутеру для помощи в организации того или иного боя, но в настоящее время я не ищу встречи с каждым из них без разбора. Все, что мне сейчас нужно, так это просто организовать поединок». Напомним, что ранее промоутером Криса был Дон Кинг, отношения с которым боксер разорвал по собственной инициативе.

Говоря о второй встрече Олега Маскаева и Хасима Рахмана, Берд отметил ее зрелищность, а также заслуженность победы российского боксера. «Маскаеву было нечего терять. Он вышел драться и Рахман прекрасно знал об этом, но в поединке двух супертяжей фавориты часто терпят поражения, попавшись на один единственный удар. Маскаев добился своего, и я очень рад за него, даже несмотря на то, что мы с Хасимом соотечественники и хорошие друзья», — сказал Крис, который, однако, даже несмотря на дружеские отношения с Рахманом выразил готовность выйти на ринг против него в том случае, если победа в таком поединке будет гарантировать его победителю звание официального претендента на звание чемпиона.

Не мог боксер обойти стороной и факт завоевания всех наиболее значимых титулов в супертяжелом весе выходцами из бывшего СССР: «Не вижу ничего плохого в том, что этим ребятам из России удалось проделать путь, который мечтает проделать любой боксер. Сейчас они чемпионы, но мы с вами живем в то время, когда обладатели титулов меняются с завидным постоянством. Мне, например, все равно, кто является чемпионом, на звание которого я претендую. В конце концов, каждый стремится либо объединить титулы, либо просто остаться чемпионом».

Подготовил The Godfather

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть