0
29 | Август | 2006 12:13

Оскар Де Ла Хойя о Баррере, Ибрагимове, Мейвезере и о себе

Обладатель титула WBC в первом среднем весе Оскар Де Ла Хойя, в настоящее время занимающийся в основном промоутерской деятельностью, дал интервью, где поделился мнением о предстоящих боях, а также рассказал о своих планах на будущее. «Вы знаете, сейчас боксеры с титулами не любят встречаться с другими чемпионами, — сказал Де Ла Хойя. — Не любят угроз своему титулу, и это одна из главных проблем в боксе. Вот почему шоу, которое я организовываю сейчас, заслуживает особого внимания. Джонни Гонзалес чемпион WBO в легчайшем весе, поднимается в следующую весовую категорию и встретится там с обладателем пояса журнала «Ринг» Израэлем Васкесом, и это будет побоище! Будет незабываемый бой. И чемпион WBO во втором полулегком весе Хорхе Барриос, в свое время встретившийся с Аселино Фрейтасом в лучшем бое года, выйдет против Хоана Гузмана. Бой сам по себе достоин того, чтобы стать главным событием вечера! А что говорить о Марко Антонио Баррере? Когда он сказал мне, что хочет этот бой, все были в шоке. Но это Марко. Он хочет всем продемонстрировать, что первый бой не был показателен».

«Я бы отдал преимущество в том бою Рокки Хуаресу, — продолжил Оскар. — Он выступил выше всяких похвал. Думаю, это произошло потому, что Баррера дал ему такую возможность. И как боец я думаю, что Баррера не был готов в этом бою на 100%. То, что он говорил мне за пару недель до первого боя, заставило меня беспокоиться о его готовности». Оскар Де Ла Хойя отметил, что проблемы Барреры имели психологический характер, так как из-за погодных условий приходилось на несколько дней прерывать подготовку. «Когда ты несколько дней подряд не тренируешься, — объяснил боксер и промоутер. — и знаешь, что тебя ждет большой бой, ожидание играет в странные игры с твоей головой, и это я очень хорошо понимаю».

Де Ла Хойя подтвердил, что на этот раз Баррера находится в отличной форме, и не сомневается в успехе в реванше с Хуаресом, а также отметил, что перед победителем открывается широкий выбор соперников в близлежащих весовых категориях. В частности, были названы имена Умберто Сото, Хесуса Чавеса и победителя противостояния Барриос-Гузман. «Мы не ограничены пакьяо и моралесами этого мира, — заявил глава Golden Boy. — Мы собираемся встречаться с бойцами из других весовых категорий. С лучшими. Так, как и должно быть».

Де Ла Хойя также раскритиковал с точки зрения промоутера кампанию по раскрутке поединка за титул WBC с участием Хасима Рахмана и Олега Маскаева, отметив, что неудачным был, прежде всего, слоган боя («Последняя линия обороны», - прим. AllBoxing) и расчет на патриотические чувства американской аудитории. «Супертяжелый вес сейчас находится у нас в своей самой низкой точке, — высказал своем мнение Оскар. — лучшие бойцы сейчас за рубежом. И это одна из причин, почему мы решили принять участие в работе с этим дивизионом, начав вести дела Султана Ибрагимова, которого я считаю одним из лучших на сегодняшний день. Вообще, два самых впечатляющих супертяжа — это Сэмюэл Питер и Султан Ибрагимов. Эти двое будут драться с кем угодно, и подарят нам отличные бои. Вот почему мы объединяем усилия с Ибрагимовым. Наши планы — завоевать титул WBO. Он хочет встречаться с лучшими, а мне лучшим кажется чемпион WBO Сергей Ляхович, побивший Леймона Брюстера».

«Он молод и зрелищен, — охарактеризовал Оскар Султана Ибрагимова. — И мы в него верим. Он взрывной боксер. Бьет жестко с любой руки. Он выбрасывает удары десятками, гораздо больше, чем принято у современных супертяжей. Он похож на старых боксеров, которые были в 60-х, 70-х, 80-х. Очень быстрый, верткий и сильный. Вот почему неважно, против кого он выйдет — всегда получится отличный бой. А для нас работа с супертяжеловесом будет своеобразным тестом».

Оскар Де Ла Хойя положительно отозвался о Поле Вильямсе и о его перспективах в возможном бою с Антонио Маргарито. «Он идет только вверх, — сказал Де Ла Хойя о Вильямсе. Если эти двое (Маргарито и Вильямс, - прим. AllBoxing) встретятся друг с другом, в полусреднем весе сложится интересная картина с участием этих боксеров и Флойда Мэйвезера-младшего».

«Маргарито молодой боксер, — продолжил промоутер о чемпионе WBO в полусреднем весе. — Ему нужно оставаться активным. Ему все еще нужно многому научиться. Учиться никогда не поздно, а он молод, силен и мотивирован! Не нужно ждать больших гонораров, нужно драться, драться и драться. Такой совет я бы ему дал. Как и Мэйвезеру, который хочет боя со мной. Просто продолжай драться. Он сказал о Маргарито, что тот никого не побил. Но то же самое я могу сказать Флойду. С кем ТЫ дрался и почему ты заслуживаешь боя со мной? Ты продаешь 350-400 тысяч платных трансляций? А я продал миллион четыреста своим боем с Тринидадом. Просто продолжай драться. Не торопи события, все произойдет. Если поклонники бокса хотят этого боя, он состоится».

Дальше Де Ла Хойя сделал достаточно неожиданное заявление. По его словам, с Оскаром собирается провести переговоры о возможном поединке Феликс Тринидад. «Посмотрим, что из этого выйдет, — сказал боксер. — Это очень интересно, особенно для меня. А иначе с кем мне драться? С Флойдом Мэйвезером, который идет вверх и хочет всем все доказать или лучше реванш с Тринидадом, в первом бою с которым было противоречивое судейство? Это очень интригует».

Де Ла Хойя высказал предположение, что Тринидад в его сегодняшней форме все еще способен побить любого боксера, но для него оказался слишком неудобным стиль Винки Райта, бой которому пуэрториканец проиграл. «Просто с ним очень сложно боксировать, — отозвался Оскар о Райте. — Но вообще, сочетание моего стиля и стиля Тринидада — это как столкновение двух многотонных грузовиков! Будет отличный бой».

Оскар Де Ла Хойя заметил, что бой можно провести в первом среднем или среднем весе, и сам он без проблем сможет уложиться в рамки этих категорий, так как продолжает поддерживать свою форму. «Я каждый день делаю пробежки, — рассказал Де Ла Хойя. — Провожу кардио-тренировки. Мой вес сейчас приблизительно 67-68 кг, а с парой лишних миль на пробежке я уложусь и в рамки полусреднего веса». Он также сообщил, что мог бы при определенных условиях встретиться с Флойдом Мэйвезером в полусреднем весе за титул чемпиона по версии журнала «Ринг».

Подготовил Андрей Баздрев,
по материалам Doghouseboxing.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть