0
15 | Сентябрь | 2006 10:05

Открытая тренировка Александра Поветкина

Александр Поветкин и Эл Коул

Вчера в подмосковном городе Чехове для специалистов и представителей СМИ прошла открытая тренировка олимпийского чемпиона в супертяжелом весе Александра Поветкина, готовящегося 23 сентября в Германии провести свой девятый бой на профессиональном ринге. Все, кто интересуется положением дел в стане Александра, могли воочию наблюдать, как он проводит работу по груше, «на лапах», в спарринге, а также задать вопросы ему, тренеру Валерию Белову и менеджеру Владимиру Хрюнову.

Главным событием открытой тренировки стал контрольный спарринг (тренировочный бой) с экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе Элом Коулом, помогающим Поветкину подготовиться к предстоящему поединку против другого американца — Эда Махона. В спарринге Александр полностью контролировал ход боя, определял его темп. Он без труда «на ногах» догонял противника, обрезал ему пространство, прижимал к канатам. Когда Коул оказывался в сложной ситуации Александр, видимо, из уважения к возрасту бывшего чемпиона (тому уже 42 года), не спешил его расстреливать, больше обозначая победу в эпизоде и давая понять, что в боевой ситуации исход был бы иным. Достаточно сказать, что за восемь раундов он всего три-четыре раза пустил в ход свою правую, которую наверняка запомнили поверженные им противники. Поветкин в основном работал джэбом, пользуясь как одиночным, так и сдвоенным, и строенным. Кроме того, он довольно часто использовал левый крюк, причем и на входе в атаку, и на выходе из комбинации. Кроме того, в нескольких раундах Александр явно тренировал работу на средней и ближней дистанциях, готовясь к возможной в официальном бою вязкой борьбе и клинчам со стороны Махона. Альфред Коул, который ввиду возраста уже не в состоянии действовать на прежних скоростях, и несмотря на то, что уступал Поветкину в физической мощи, за счет опыта сумел достойно продержаться (правда, как уже было сказанао выше, россиянин не стремился смять соперника), а в последнем раунде даже предложил размен ударами, выплеснув все оставшиеся силы. По признанию Поветкина, в этом контрольном спарринге он не слишком вкладывался в удары, чтобы немного поберечь руки, а физически и психологически чувствует себя хорошо. С этим согласился и тренер Александра Валерий Белов. То есть к бою готовится по обычной программе, всех сбоев и неприятных моментов, включая травмы, удалось избежать.

17 сентября команда Александра Поветкина отправляется в Германию, где он проведет еще несколько легких спаррингов, в том числе и с чемпионом WBA в супертяжелом весе Николаем Валуевым, и планирует выйти на ринг 23 числа в своей лучшей спортивной форме. (Фото Сергей Синякин, ФПБР)

Сергей Лозовский

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть