0
19 | Сентябрь | 2006 05:18

Бернард Хопкинс хочет отобрать титул у Олега Маскаева!

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе и неофициальный чемпион мира в полутяжелом весе Бернард Хопкинс, в июне этого года завершивший свою боксерскую карьеру, намерен вновь вернуться на ринг. Несмотря на то, что три месяца назад Хопкинс заявлял о том, что не видит для себя настолько значимых поединков, чтобы изменить свое решение и не собирается подниматься выше полутяжелого веса, сейчас он изменил свое мнение и хочет вернуть Америке один из титулов чемпиона мира в супертяжелом весе, встретившись с чемпионом WBC Олегом Маскаевым в июне следующего года. По словам экс-чемпиона, эта мысль пришла ему в голову после просмотра поединка Маскаева с Хасимом Рахманом, в котором российский боксер завоевал чемпионский титул. «Американский супертяжелый вес мертв, и Бернард Хопкинс единственный боксер, который может вернуть титул назад, — заявил Хопкинс. — Я смотрел тот бой, и когда он завершился, мне пришла в голову эта мысль. Предполагалось, что Рахман станет последней линий обороны Америки, но он не смог. Однако после этого я решил вернуться и сделать это. Это не является чем-то неслыханным. Майклу Спинсу и Рою Джонсу удалось это сделать, и я смогу».

Хопкинс понимает, какой критике подвергнется его решение вернуться на ринг после категоричного отказа от продолжения карьеры, тем более связанное с переходом в супертяжелый вес, однако он считает, что это того стоит. «Я понимаю, что мое решение вернуться вызовет волну критики, но я полагаю, что у меня есть особая причина для возвращения, — сказал Хопкинс. — Это касается возвращения Америке того, что ей принадлежало. Я верю в то, что смогу стать спасителем американского супертяжелого веса. Я как мышь, которая смотрит на кусок сыра в середине комнаты, окруженный мышеловками, это большой риск, но сыр зовет меня».

Хопкинс, который сейчас весит 185 фунтов (84 кг), хочет выйти на бой с Маскаевым с весом 200 фунтов (91 кг), и надеется на помощь известного специалиста по физической подготовке Мэки Шилстоуна, который помогал ему набрать вес и спортивную форму для перехода в полутяжелый вес. По словам Хопкинса, он пойдет на поединок с Маскаевым, только если Шилстоун согласиться тренировать его, и сейчас последний как раз оценивает осуществимость для Хопкинса перехода в супертяжелый вес. По оценкам экс-чемпиона, ему потребуется около девяти месяцев на то, чтобы набрать вес и подготовится к бою в супертяжелом весе, так как он не хочет терять ту скорость и подвижность, которой он обладал в полутяжелом весе.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Secondsout.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть