0
22 | Сентябрь | 2006 04:00

Александр Поветкин: «Надеюсь, что уже в 2008 году буду драться за чемпионский пояс»

Перспективный российский супертяжеловес Александр Поветкин, которому завтра в Германии предстоит поединок против американца Эда Махона, заявил в интервью, что не собирается недооценивать своего будущего соперника. «Подробно изучать его слабые и сильные стороны я начал уже в Германии, непосредственно перед боем, — заявил 27-летний россиянин. — Конечно, было бы лучше, если бы я чуть раньше увидел, что представляет собой Махон на ринге. Впрочем, его 23 победы нокаутом говорят сами за себя. Очевидно, что это сильный боксер. У него мощный удар справа. Постараюсь под него не подставляться».

Поветкин, который всегда готовится к своим боям в России, прокомментировал такую ситуацию следующим образом: «Мне здесь комфортно. В какой бы стране ни был, мне всегда хочется быстрее расправиться с делами и вернуться домой. Люблю я свою страну. И когда подписывал профессиональный контракт, специально включил в него пункт о том, что жить и тренироваться буду дома. Да, сейчас приходится боксировать в Германии, но надеюсь, что уже в скором времени большинство своих боев буду проводить в России».

«Я хоть и провел уже восемь боев, к профессиональному боксу привык пока не до конца, — рассказал олимпийский чемпион Афин о различиях между профессиональным и любительским боксом. — Здесь все другое: темп боя, методика подготовки, тактика, приемы. К примеру, когда соперник под удар свой локоть подставляет. Попадешь в него, и рука чуть ли не отваливается. И боксеры в профи своеобразные. Бывает, смотришь на парня, и внешне нет в нем ничего особенного. Но стоит выйти ему на ринг, и откуда все берется — и скорость, и гибкость, и ударить может из любого положения. К тому же профессиональный бокс — дело грязноватое. Здесь всякие приемы в ходу... Однако любительский бокс сложнее. Мне в профессионалах только обвыкнуться нужно, опыта поднабраться, и все будет совсем хорошо. Опять же удобнее, что готовишься к бою только с одним конкретным соперником, и есть возможность заранее узнать его плюсы и минусы, разработать тактику. У любителей иначе. Чтобы добыть титул, нужно в течение нескольких дней победить в пяти-шести боях. Это сложно».

«Надеюсь, что в 2008 году уже буду драться за чемпионский пояс, — поделился своими планами Поветкин. — Хочу выиграть его и уйти из бокса. Мы с моим тренером Валерием Беловым несколько лет назад решили, что выиграем Олимпиаду и на этом закончим. После моей победы в Афинах так и сделали. Но потом подумали, почему бы не выиграть чемпионский титул в профессиональном боксе. Решили, что у нас должно получиться, и уже после этого поставим точку. Впрочем, как говорится, поживем — увидим.

«Американцы находятся на прежнем уровне. Это наши боксеры сейчас на подъеме, — прокомментировал ситуацию с чемпионскими титулами в супертяжелом весе Поветкин. — В странах бывшего СССР профессиональный бокс начал развиваться относительно недавно, и нужно было время, чтобы разобраться в его тонкостях. Поначалу спортсмены страдали от нехватки опыта. Не знали, от кого и что ждать. Ведь в «профи» многое зависит от менеджеров, промоутеров. От того, как они ведут боксера, каких соперников подбирают ему. Надо, чтобы все постепенно шло от относительно простых боев к более сложным. А то ведь раньше часто бывало, когда наших только перешедших в профессионалы ребят сразу бросали на опытных и сильных бойцов. Пара тяжелых поражений — и все, на человеке можно ставить крест. Сейчас же все стали умнее делать. И вот результат».

Подготовил Юрий Тарантин,
по материалам «Новые Известия»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть