0
26 | Сентябрь | 2006 06:28

Оскар Де Ла Хойя о соглашении с Мэнни Пакьяо

Оскар Де Ла Хойя, промоутерская компания которого на прошлой неделе подписала долгосрочное соглашение с известным филиппинским боксером Мэнни Пакьяо на организацию семи его поединков, очень рад тому, что Пакьяо выбрал именно его в качестве промоутера, и считает, что это много говорит о его компании. «Мэнни хочет работать с нами вплоть до окончания своей карьеры. Это радует меня, так как свидетельствует о том, что он доверяет нам. Он доверил нам свою карьеру. Это много говорит о нашей компании», — сказал Де Ла Хойя.

Он сообщил, что давно вынашивал идею о личной встрече с Пакьяо, и когда филиппинец в понедельник прилетел в США для подготовки к третьему поединку с Эриком Моралесом, Оскар решил действовать решительно и сам приехал в аэропорт, чтобы встретить Пакьяо и обсудить с ним свое предложение. «Мы говорили не только о промоутерском контракте, но и о наших карьерах. Мэнни уважительно относится ко мне, а я в свою очередь считаю, что он может стать одним из величайших филиппинских боксеров. Мы говорили о многом, и в конце концов, отлично поладили и смогли подписать соглашение, — рассказал Де Ла Хойя. — Мы просто перехитрили конкурентов. У меня была цель подписать соглашение с Пакьяо. Мы разработали план и были готовы сделать все, что потребуется для подписания контракта с ним».

По словам Боба Арума, подписав соглашение с Де Ла Хойей сейчас, филиппинец нарушил условия своего контракта на третий бой с Эриком Моралесом, согласно которым Пакьяо не имел права заключать сделку с другим промоутером до проведения этого поединка. «Если он заключил соглашение с Golden Boy, то тем самым нарушил условия своего контракта с нами, — заявил Арум. — И я не собираюсь оставлять это просто так. Наши дальнейшие действия будут зависеть от юристов. Адвокат Мэнни тщательно изучил наш контракт, я обсуждал его с ним, и в особенности именно это условие». Однако Де Ла Хойя, встретив Пакьяо прямо в аэропорту, успел подписать соглашение с ним до того, как филиппинец поставил свою подпись на контракте с Арумом, и поэтому пока не ясно, чем закончится этот юридический спор.

Известно, что отношения между Арумом и Де Ла Хойей оставляют желать лучшего, и последний не смог скрыть своего удовлетворения тем, что ему удалось опередить Арума, который тоже хотел заключить соглашение с Пакьяо. Однако, получив права промоутера филиппинца, Де Ла Хойя готов забыть прошлые разногласия и совместно заняться организацией поединка Пакьяо-Моралес III. «Я знаю, что нас никто не встретит с распростертыми объятьями, если мы решим участвовать в организации этого поединка. Но мы будем в ней участвовать, если так решит Мэнни. Он босс. Он нанял нас, и мы будем делать то, что он захочет», — сказал Де Ла Хойя. Арум в свою очередь категорично заявил, что не допустит даже самого малейшего участия Golden Boy в организации этого боя.

Если Пакьяо будет сопутствовать удача в бою Моралесом, то у Де Ла Хойи уже есть несколько интересных поединков, которые он готов предложить своему новому подопечному. Прежде всего, Оскар упомянул о реваншах с Марко Антонио Баррерой и Хуаном Мануэлем Маркесом, промоутером которых он также является. «Баррере нравится идея реванша. Это бой, которого он действительно желает, — сказал Де Ла Хойя. — Очевидно, что Мэнни также с удовольствием даст ему реванш. Организацией этого поединка мы можем заняться в любое время. Сейчас Мэнни полностью сосредоточен на ноябрьском бое, но мы уже обсудили, какие поединки ждут его в будущем». Помимо Барреры и Маркеса Де Ла Хойя упомянул кандидатуры чемпиона WBO в первом легком весе Хоана Гузмана и чемпиона IBF в легком весе Хесуса Чавеса, который для этого боя может спуститься в первый легкий вес.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам ESPN.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть