0
28 | Сентябрь | 2006 20:56

Большие планы Василия Жирова

Казахский тяжеловес Василий Жиров, после неудачного отрезка карьеры в супертяжелом весе вернувшийся в категорию первого тяжелого веса (до 90,7 кг), дал интервью сайту Boxingtalk.com, в котором выразил готовность уже в ближайшем будущем встретиться с сильнейшими боксерами дивизиона. Жиров, в частности, не против провести поединок с Крисом Бердом, который не так давно назвал казахского боксера в числе возможных соперников: «Я не сомневаюсь в том, что наш бой с Крисом стал бы настоящим зрелищем, которого ждут все любители бокса. Он отличный боксер, в которого очень трудно попасть, но я уверен, что у меня бы это получилось».

Жиров, в настоящее время занимающийся поиском соперника для будущего боя, объяснил, почему он решил вернуться из супертяжелого веса в более знакомую категорию: «Я поговорил со своей командой, и мы пришли к общему мнению, что для выступления в супертяжах моих габаритов недостаточно. Я хочу побеждать, а в первом тяжелом весе дела с этим у меня будут обстоять более благополучно. Надеюсь, что мне удастся провести поединок до конца текущего года, но пока никакой конкретики нет».

Кроме поединка с Бердом Василий заинтересован также во встречах с О’Нилом Беллом и Роем Джонсом-младшим: «Вообще я считаю, что чемпион не должен делать такие перерывы в выступлениях, как Белл. На мой взгляд, максимальный промежуток между боями должен составлять пять месяцев, а минимум три, так как люди должны видеть, как чемпион отстаивает свой титул. Если Белл захочет боя со мной, я с радостью соглашусь».

Несмотря на то, что Рой Джонс, по его же словам, рассмотрит возможность проведения поединка с Жировым при условии, если у казахского боксера будет титул, Василий уверен, что это не станет преградой на пути к ожидаемому болельщиками противостоянию: «Передайте Рою, чтобы начинал готовиться, потому что я буду готов к бою с ним сразу же после завоевания титула, что случится очень скоро. Я готов драться с Джонсом, с Бердом, с Беллом или с кем-либо другим, если того захотят любители бокса».

Подготовил The Godfather

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть