0
29 | Сентябрь | 2006 19:51

Майк Тайсон: «Полагаю, что я бесполезен для общества»

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон признался, что основной причиной его участия в показательном турне, состоящем из 12-ти четырехраундовых боев, стала необходимость поправить свои финансовые дела, а также избавиться от депрессии. «Если я не выберусь из этой долговой трясины, есть вероятность того, что мне придется стать просто «грушей» для кого-нибудь. Денег, которые я заработаю на этом турне, не хватит на то, чтобы покрыть какой-либо из моих счетов, однако я начну лучше относиться к самому себе. Я не буду подавленным», — сказал Тайсон на пресс-конференции, посвященной анонсу первого поединка из его показательного турне. Этот бой состоится 20 октября, и соперником экс-чемпиона станет американец Кори Сандерс. Несмотря на то, что Сандерс часто был спарринг-партнером Тайсона, экс-чемпион не знает как будет проходить предстоящий бой. «Будем надеяться, что он будет великодушен и добр по отношению ко мне, — пошутил Тайсон. — Что произойдет, то произойдет. Если он захочет порубиться, я отвечу тем же».

Тайсон открыто сказал, что находится сейчас не в лучшей форме, однако месяц назад, когда он начал показательные тренировки в одном из казино Лас-Вегаса его кондиции были еще хуже. После начала тренировок его физическое, а также психологическое состояние стало улучшаться, и он решил принять предложение промоутера Стерлинга Макферсона поехать в мировое турне. По словам Тайсона, первый бой в США — это только начало, далее ожидаются поединки в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Хотя Тайсон рассчитывает, что его имя привлечет зрителей на это шоу, он не может понять причин этого. «Полагаю, что я бесполезен для общества. Не думаю, что я стою внимания тех людей, которые приходят посмотреть на меня, но они это делают, — сказал Тайсон, который тем не менее собирается получить удовольствие от показательного турне. — Я хочу получать удовольствие потому, что во время моей боксерской карьеры я был черезчур серьезен. Это было моей проблемой. Я слишком серьезно себя воспринимал».

Тайсон подчеркнул, что показательные тренировки и последовавшее за ними показательное турне не являются подготовкой к возвращению на ринг. «Я больше не хочу делать это, — сказал Тайсон. — Все просят: «Майк, возвращайся». Я не собираюсь делать этого. Завершить свою боксерскую карьеру было лучшим из всех принятых мной решений. Потому что я не хочу стрессов. Я достаточно прост. Мне больше нравиться то, каков я сейчас, чем то, каким я был раньше. Мне не нравится «Железный Майк», мне нравится Майк Тайсон».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам ESPN.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть