0
4 | Октябрь | 2006 06:32

Рикки Хаттон хочет стать лучшим боксером в мире

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Рикки Хаттон намерен в следующем году завоевать среди поклонников и специалистов бокса звание лучшего боксера в мире независимо от весовой категории. Для этого британец планирует провести в 2007 году три чемпионских боя. Первый из этих поединков состоится 13 января, когда Хаттон встретится с чемпионом IBF в первом полусреднем весе Хуаном Уранго. Затем, если ему будет сопутствовать успех, он проведет первую защиту завоеванного титула против экс-чемпиона мира в легком весе Хосе Луиса Кастильо, которая предварительно запланирована на май-июнь 2007 года. И, наконец, во второй половине следующего года Хаттон намерен вновь подняться в полусредний вес и вызвать на бой считающегося сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории Флойда Мейвезера-младшего.

«Сейчас моя цель — улучшить свои позиции в рейтинге лучших боксеров мира и стать боксером номер один в мире, — заявил Хаттон. — Я разочарован тем, что не выйду на ринг в этом году, но телеканал НВО гарантировал мне три боя в 2007. Я возвращаюсь в первый полусредний вес, и думаю, что с точки зрения физической мощи в этом дивизионе никто не может сравниться со мной. Первым будет Уранго и мой старый титул IBF. Исход этого поединка вовсе не предрешен, кроме того, мой противник является левшой и напоминает Тайсона в миниатюре. Но я ожидаю победы, и если это случится, я проведу первую защиту против Кастильо. Он находится выше меня в рейтинге лучших боксеров мира независимо от веса, и победа над ним поднимет меня в этом рейтинге».

Если все эти планы увенчаются успехом, тогда логичным, по мнению Хаттона, шагом будет вызов на бой Флойда Мейвезера, который признается лучшим боксером мира большинством специалистов. Скорее всего, для проведения этого поединка Хаттону придется вновь подняться в полусредний вес, однако британец уверен в том, что сможет победить Мейвезера в любом весе. «Я признаю, что Мейвезер очень талантлив, но он никогда не встречался с таким боксером как я, — сказал Хаттон. — Для победы надо мной, ему необходимо обладать достаточной ударной мощью, чтобы удержать меня на дистанции, и я думаю, что он не сможет этого сделать, несмотря на весь свой талант. Мейвезер будет не в восторге от моих ударов по корпусу, никто не был от них в восторге, и именно это преимущество я намерен использовать». Хаттон добавил, что Мейвезер очень быстр и прекрасно работает комбинационно, однако он твердо убежден в том, что если кто-либо и может победить Мейвезера, то это именно он.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Daily Mirror

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть