0
14 | Октябрь | 2006 09:01

Владимир Кличко: «Результат моего боя с Броком даст ответ скептикам»

Чемпион IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко, который сейчас готовится к предстоящей 11 ноября первой защите своего титула в бою против американца Келвина Брока, считает, что ему следует объективно оценить своего будущего противника, не потерпевшего пока ни одного поражения на профессиональном ринге. «Мне не следует недооценивать Брока, но и переоценивать его тоже не стоит. Я тщательно изучил его стиль и тактику, — заявил Кличко. — Имея большой опыт на любительском ринге, он создал хорошую основу для выступлений на профессиональном ринге, где еще ни разу не проиграл. Келвин — не простой противник. Сложно сказать насколько сложным или наоборот легким будет мой бой против него. Ответ на этот вопрос будет дан 11 ноября». Чемпион добавил, что в Броке его больше всего удивил стиль, который позволил ему победить во всех проведенных боях.

Относительно продолжающихся разговоров о слабости его подбородка, отсутствия выносливости и уверенности в своих силах, Владимир сказал, что его последние бои уже дали ответы на эти вопросы, и подчеркнул, что сомнения самых упорных скептиков сможет развеять только результат предстоящего поединка. «Я прекрасно осознавал, что в моих последних боях решался вопрос о моем будущем, и легкие поединки и слабые соперники уже в прошлом. Следовательно, я тщательно и ответственно готовлюсь к каждому бою. И если у кого-то есть сомнения относительно моих способностей или способностей моего противника, лучшим ответом на них будет результат моего боя», — добавил Кличко.

Владимир с уважением отозвался о своих главных соперниках — чемпионах мира в супертяжелом весе по другим версиям, отметив, что все они завоевали титулы в сложных боях, и по праву заслужили свои пояса. В рейтинге журнала «Ринг» Владимир Кличко сейчас находится на первом месте, а чемпион WBC Олег Маскаев на втором, и возможный объединительный бой между ними может стать еще и поединком за неофициальный титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии этого журнала. Владимир отметил, что получить признание такого солидного журнала очень почетно, и бой с Маскаевым, несомненно, входит в его планы, так как главной его целью является объединение чемпионских титулов в своих руках. Однако, следуя известному правилу не заглядывать за спину своего следующего соперника, он предложил вернуться к разговору о бое с Маскаевым после своего поединка с Келвином Броком.

Естественно недавно состоявшийся поединок между чемпионом WBA в супертяжелом весе Николаем Валуевым и американцем Монте Барреттом не прошел мимо внимания Владимира. «Монте Барретт начал бой довольно агрессивно, и, похоже, что Николай испытывал небольшие трудности, пытаясь справиться с его агрессией. Но, в конечном счете, Барретт начал терять силы, и Валуев смог наносить более точные удары. Ну и результат этого поединка говорит сам за себя», — поделился своим мнением Кличко.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Doghouseboxing.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть