0
23 | Октябрь | 2006 14:37

Эксклюзивное интервью с Звиади Пурцхванидзе

Звиади Пурцхванидзе

25 октября в московском казино «Кристалл» промоутерская компания «ПУШКА» проводит очередной вечер профессионального бокса, в рамках которого пройдет поединок за титул чемпиона России в среднем весе между его нынешним обладателем Дмитрием Пирогом из Краснодара и спортсменом из Челябинска Звиади Пурцхванидзе. Интервью с Дмитрием Пирогом мы публиковали на нашем сайте около месяца назад и сейчас, в преддверии предстоящего титульного боя, связались со вторым его участником — Звиади Пурцхванидзе (на фото справа).

Звиади, твой следующий поединок намечен на конец октября, и соперником в нем станет сильный краснодарский боксер Дмитрий Пирог. Доводилось ли видеть его поединки и, возможно, есть уже какой-то план на бой?
План на бой, конечно же, существует, но пока я бы не хотел об этом говорить. Пирога я видел, мы выступали вместе на одном турнире в Москве, считаю его серьезным соперником, сильным и жестким, со всей серьезностью отношусь к предстоящему поединку. Ждали мы Дмитрия в Челябинске в августе, но в последний момент он отказался, сославшись на травму, тем самым сильно подвел организаторов. Ну что же, не в Челябинске, так в Москве, наверное, теперь нашей встрече ничего не помешает.

Турнир 25 октября в Москве организует промоутерская компания «ПУШКА». С этой компанией ты работаешь на постоянной основе?
Да, с компанией «ПУШКА» у меня заключен контракт. На мой взгляд, это одна из сильнейших российских промоутерских компаний, наиболее динамично развивающаяся в настоящее время. Надеюсь, наше сотрудничество поможет мне выйти на новые рубежи.

Так как это первое наше интервью, не мог бы ты рассказать немного о себе: где родился, когда и где начал заниматься боксом?
Я родился 9 февраля 1981 года в городе Кутаиси Грузинской ССР. В 1991 году вместе с родителями переехал в Челябинск, где с тех пор живу и тренируюсь. Боксом начал заниматься с 15 лет у заслуженного тренера РСФСР Беляева Альберта Николаевича.

Какие основные моменты любительской карьеры можешь выделить?
Ничего особенного за свою «любительскую» жизнь я выделить не могу, может лишь такой эпизод. Запомнился мне один международный турнир категории «А», проходивший в 1999 году в Москве. Там был очень сильный состав, первые и вторые номера сборной России, никто не делал на меня ставку, а я взял и выиграл турнир. Причем в трех боях за явным преимуществом.

Resize of IMG_2843.JPG

Когда пришла идея перейти в профессиональный бокс?
Сразу после чемпионата России в 2002 году ко мне подошел Андрей Шкаликов и предложил выступать в профи. Честно говоря, я думал не долго, так как с детства хотел быть профессиональным боксером. Дебют оказался удачным, в том же 2002 году я одержал свою первую победу в качестве профессионала.

Ты уже более четырех лет выступаешь на профессиональном ринге. Каково основное отличие профессионального бокса от любительского, на твой взгляд?
В любителях меньше времени в бою, другая подготовка, в профессионалах более жесткие условия борьбы, да и правила позволяют проявить себя по полной, нет таких ограничений, как в любителях.

Также пришлось поменять весь тренировочный процесс — временная дистанция боя другая, удары более жесткие, необходимо перестраивать свою защиту, тактику, больший акцент на силовую подготовку. Разница огромная — эта два других вида спорта. Моим основным тренером в настоящий момент является Юрий Кабулов, ему помогают Александр Шкаликов и Пушкарев Виталий, тренируюсь я в южноуральском клубе профессионального бокса «Чемпион», где собралась отличная команда боксеров и тренеров. Наверное, это единственный боксерский клуб в России, где тренируются исключительно профессионалы.

Большое спасибо за интервью!

Вопросы задавал Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть