0
28 | Октябрь | 2006 09:07

Вес для Моралеса больше не проблема

Согласно заверениям команды Эрика Моралеса, мексиканец не будет испытывать проблем со сгонкой веса перед его боем против Мэнни Пакьяо. На взвешивании, которое проводилось за 30 дней до боя, Моралес весил около 64 кг, и многие связывают это с участием в его тренировках новой команды специалистов по функциональной подготовке. Моралес уже больше месяца находится в тренировочном лагере в горах и вернется оттуда лишь за несколько дней до боя.

«Эрик может теперь без проблем согнать за оставшееся время весь лишний вес, — утверждает его тренер по функциональной подготовке Йорген Перссон. — Эрик наверное один из самых умных боксеров, с кем я работал. Мы внимательно следим за добавками к питанию, но он сам взвешивает свою еду перед приемом пищи. Ему не нужна нянька, он перешел в профессионалы в 16 лет, и знает, что делает. Мы лишь помогаем ему в достижении его цели».

«Все на самом деле очень неплохо, — отметил сам Эрик Моралес. — Мы идем к цели маленькими шажками. Как всегда это тяжело, но успех близко. Я провожу от 4 до 6 раундов спарринга каждый день, и чувствую себя превосходно».

Промоутер Эрика Моралеса Боб Арум был настолько впечатлен результатами его подготовки, что собирается подвергнуть подобным тренировкам других своих подопечных. «Когда Хосе Луис Кастильо вернется к тренировкам в январе, — говорит Арум, — он будет работать с этими же людьми. Один из тренеров этой команды сейчас работает персонально с Мигелем Котто».

По последней информации, вес Эрика Моралеса уже составляет 62 кг, и к моменту взвешивания перед боем точно будет составлять меньше 59 кг.

Подготовил Андрей Баздрев,
по материалам Boxingscene.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть