0
7 | Ноябрь | 2006 04:54

Чин Куо Ву стал новым президентом АИБА

После 20 лет руководства 84-летний пакистанец Анвар Чаудри покинул пост президента Международной ассоциации любительского бокса (АИБА). На выборах президента, состоявшихся на Конгрессе АИБА в Санто-Доминго в Доминиканской Республике, он проиграл Чин Куо Ву, представляющему Тайвань. Чаудри набрал 79 голосов, Ву - 83. Новый президент АИБА, 60-летний Ву — член Международного олимпийского комитета (МОК), входил в состав нескольких комиссий, в частности, координационной комиссии по подготовке к Олимпиаде-2008 в Пекине. В АИБА он в 1982-1998 годах был членом исполкома, а после поражения с большим отрывом от Чаудри на президентских выборах в 1998 году в боксе не работал. Также Ву - вице-президент Национального олимпийского комитета и Тайваньской баскетбольной ассоциации, в конце 90-х входил в состав исполкома Международной федерации баскетбола (ФИБА).

Занимался несколькими видами спорта, наибольших успехов достиг в баскетболе, где стал серебряным призером чемпионата страны. Но большего авторитета он заслужил в качестве архитектора. По сообщениям участников Конгресса, наибольшую поддержку на выборах Ву получил от делегаций Китая и США.

Чаудри в последнее время обвиняли в потере управления боксом, получения собственной выгоды, судейских проблемах и игнорирования инструкций от МОК, из-за чего эта организация «заморозила» выплату АИБА 9 млн долларов США. Чаудри отверг все обвинения и заявил накануне выборов, что уверен в своей победе. После оглашения результатов он отказался от общения с журналистами.
Пост генерального секретаря АИБА сохранил турок Канер Доганелли, выигравший у азербайджанца Агаджана Абиева с результатом 67:45, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть