0
7 | Ноябрь | 2006 21:21

Оскар Де Ла Хойя о Флойде Мейвезере и Султане Ибрагимове

Популярный боксер и известный промоутер Оскар Де Ла Хойя сообщил в недавнем интервью о том, что собирается начать переговоры с представителями новоиспеченного чемпиона WBO в супертяжелом весе Шэннона Бриггса о проведении им обязательной защиты против российского супертяжеловеса Султана Ибрагимова, сопромоутером которого он является. «Мы собираемся начать переговоры об этом бое, и надеюсь, что мы сможем прийти к соглашению и сделать так, чтобы этот поединок состоялся, потому что это необходимо супертяжелому дивизиону», — заявил Де Ла Хойя.

В мае следующего года Оскар хочет провести прощальный поединок и завершить карьеру. И одним из основным кандидатов для этого боя называют Флойда Мейвезера-младшего, который в прошедшие выходные завоевал титул WBC в полусреднем весе, победив аргентинца Карлоса Балдомира. «Я не видел этого боя, — сказал Де Ла Хойя о субботнем поединке Мейвезера. — Ричард Шафер (исполнительный директор Golden Boy Promotions) был в Лас-Вегасе, и на протяжении всего боя он рассказывал мне по телефону, что происходит. Флойд Мейвезер был слишком быстр для противника, и чем сильнее Балдомир старался, тем легче было Мейвезеру, в этом нет ничего нового для меня. Именно так я предполагал исход этого боя — победа Мейвезера по очкам». В настоящий момент поединок между Де Ла Хойей и Мейвезером находится под вопросом, так как боксеры обменялись ультиматумами — каждый из них заявил, что бой может состояться только на его условиях.

Многие, в том числе и сам Мейвезер, считают его лучшим боксером независимо от весовой категории, однако Де Ла Хойя с этим не согласен. По его мнению, лучшим является филиппинец Мэнни Пакьяо, в особенности если он победит Эрика Моралеса. Относительно своей персоны Де Ла Хойя полагает, что убедительная и яркая победа над Рикардо Майоргой позволяет ему находиться в числе 10 или 15 лучших боксеров мира. «Необходимо победить очень и очень сильных противников для того, чтобы я смог вернуться в число пяти лучших, а то и занять первое место. Скажем так, победы над Балдомиром или Гатти никак не помогли бы мне попасть туда», — сказал Де Ла Хойя.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть