0
10 | Ноябрь | 2006 21:37

Джермен Тейлор о бое с Кассимом Оумой и реванше с Винки Райтом

Многие рассматривают предстоящий 9 декабря поединок против экс-чемпиона мира в первом среднем весе Кассима Оумы, как шаг назад для чемпиона WBC и WBO в среднем весе Джермена Тейлора. Сам чемпион считает, что этот бой получится очень интересным, и не сомневается в своей победе. «Я рассматриваю его как опасного боксера. Он выбрасывает наверное миллион ударов и никого не боится, — сказал Тейлор. — Я намерен боксировать из-за джеба, и не собираюсь ввязываться в обмен ударами, так как это именно то, чего он хочет. Это его стиль. Хотя если дело дойдет до этого, я все равно выиграю, так как я крупнее его. Я не планирую отступать, да и он тоже. Если честно, я не знаю, как именно сложится бой, но он получится очень интересным».

2 декабря, за неделю до боя Тейлора Рональд Райт встречается с Айком Квортеем, и это сочетание может стать прекрасной подготовкой к реваншу между Тейлором и Райтом в следующем году. Тейлор не возражает против повторного поединка, однако похоже, что финансовый вопрос может опять помешать им договориться. «Если он рассчитывает получить за бой больше чем я, то поединка не будет. Я чемпион мира. Это у меня множество поклонников, а не у него. Если он все еще настаивает на этом, то боя никогда не произойдет, — заявил Тейлор. — Но с кем еще ему встречаться? Если он думает, что победил в первом бою, почему бы не провести второй бой, а уже после него предложить третий бой и попросить больший гонорар. Я встречусь с тобой еще раз. Я встречусь с тобой столько раз, сколько ты захочешь».

Кроме реванша с Райтом Тейлор не исключает возможности перехода в более тяжелую весовую категорию, и в связи с этим он отдал должное своему сопернику, бывшему абсолютному чемпиону мира в среднем весе Бернарду Хопкинсу, который перешел в полутяжелый вес и победил одного из сильнейших боксеров в этом весе Антонио Тарвера, а сейчас думает о переходе в супертяжелый вес. «Этот человек заслужил громадный почет и уважение. Он поднялся наверх и победил Тарвера. Он показал всем, что в любом возрасте он может сделать все, что захочет. Бернард не позволит возрасту помешать ему в чем бы то ни было. Он самый лучший боксер из всех кого я знаю», — сказал Тейлор.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть