0
12 | Ноябрь | 2006 22:05

Владимир Кличко: «Мне следовало нокаутировать его раньше»

wladimir_1.jpg

После своей победы техническим нокаутом в седьмом раунде над американцем Келвином Броком чемпион IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко сказал, что ему следовало раньше включить свою правую, однако его противник хорошо защищался и ему потребовалось больше времени на то, чтобы приспособиться к нему. К моменту остановки поединка Кличко вел на карточках всех трех судей, однако бой был достаточно равным, так как противники периодически обменивались сильными ударами. В действиях Кличко выделялся сильный и точный джеб, а Брок беспокоил чемпиона ударами по корпусу. Начиная с пятого раунда, Кличко начал добавлять к своему джебу удар справа, который и сыграл главную роль в этом поединке. В седьмом раунде после одного из таких ударов Брок оказался на полу, и хотя он смог подняться, рефери решил остановить бой. «Мне следовало сделать это раньше, — рассказал Кличко. — Мне потребовалось немного больше времени на то, чтобы подобрать необходимую дистанцию и поймать свой ритм. После этой комбинации я понял, что все кончено. Всякий раз когда наносишь своему противнику первое поражение в карьере, это можно считать своеобразным достижением».

brock_down.jpg

Брок в свою очередь признал превосходство своего противника, однако пообещал, что вернется и станет чемпионом мира. «Я видел этот удар, но не смог достаточно быстро на него среагировать, Я не был удивлен силой его ударов, но его джеб оказался лучше, чем я предполагал, — сказал Брок. — Он (Владимир) очень силен, у него хороший джеб и хорошая защита. Я полагал, что мне удаться более эффективно действовать из-за джеба и подключать свою правую. Но у меня это не получилось. Я обязательно вернусь и все таки стану чемпионом».

Одной из причин активизации чемпиона стало небольшое рассечение над левым глазом, которое он получил в пятом раунде. «В тот момент я понял, что надо поторопиться, — сказал Кличко. — Но в любом случае, к этому времени поединок все равно развивался по моему сценарию». Согласно статистике CompuBox за неполные семь раундов Владимир Кличко нанес 305 ударов, из которых 90 оказались успешными, тогда как у его противника из 280 ударов в цель попали 77. Преимущество чемпиона по джебам оказалось еще весомее — 62 удара из 218 оказались точными, в то время как у Брока в цель попали только 26 джебов из 158. После успешной первой защиты титула Владимир Кличко заявил, что хочет провести объединительный поединок с одним из трех других чемпионов мира в супертяжелом весе по другим версиям, причем он не стал называть определенную кандидатуру и сказал, что его устроит любой из обладателей титулов.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам ESPN.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть