0
14 | Ноябрь | 2006 23:17

Шеннон Бриггс: «С удовольствием дам реванш Ляховичу»

Новоиспеченный чемпион по версии WBO в супертяжелом весе Шеннон Бриггс, завоевавший титул в прошлую субботу в поединке с белорусом Сергеем Ляховичем, дал интервью сайту Boxingtalk.com, в котором поделился своими впечатлениями о прошедшем противостоянии. «Я едва не нокаутировал его уже в первом раунде, — рассказывает Бриггс. — Это забавно, ведь несколько ночей перед боем я находился в напряжении и к тому же не мог совладать с дыханием. Я попал по нему несколькими сильными ударами, которые он явно почувствовал, и я осознал, что с легкостью могу отправить его на настил, и что он не выдержит моих лучших ударов».

Шеннон заявил, что в поединке с Ляховичем ему очень мешала астма: «Я уже неоднократно говорил, что болею астмой, и начиная с первого раунда мои легкие не позволяли мне выложиться на полную. Многие люди критикуют меня и говорят, что моя астма вымышлена, но могу вас заверить, что у меня никогда не было проблем с выносливостью — все дело в дыхании. У Майка Тайсона, Мохамеда Али и Джека Джонсона астмы не было, а у Шеннона Бриггса она есть, и ничего с этим не поделаешь. Если бы не моя болезнь, он бы не продержался на ринге больше трех раундов».

Бриггс уверен, что его успешные удары в первом раунде вынудили Сергея изменить тактику и заставили белорусского боксера зауважать соперника: «До поединка он заявлял, что Леймон Брюстер, у которого он отобрал титул, обладает наиболее сильным ударом в супертяжелом дивизионе, так что мои удары ему не страшны. На самом деле это далеко от истины, так как он никогда не ощущал на себе ударов Шеннона Бриггса. Я знаю, что бью сильнее Брюстера и кого бы то ни было в этом весе. Почувствовав силу моих ударов, Ляхович стал действовать гораздо осторожнее, и когда он попытался пойти со мной в размен, то поплатился за это».

«В одиннадцатом раунде я несколько раз достал его хорошим джебом, расчистив, таким образом, путь для удара справа, — рассказывает Бриггс о решающем моменте противостояния. — Я чувствовал себя подобно Джоджу Формену в его поединке с Майклом Мурером. Послав Ляховича в нокдаун, я посмотрел на часы и подумал, что у меня остается совсем мало времени. Или сейчас, или никогда. К счастью, получилось. Сергей очень сильный боец, который до последнего не желал расставаться с титулом. Надеюсь, что с ним все будет в порядке, и пропущенные от меня удары не скажутся на его здоровье».

По словам Бриггса, после завершения поединка из-за приступа астмы он был полностью изнеможен. «Я чувствовал себя очень плохо. На следующий день я отправился в больницу для восстановления дыхания. Тому, кто никогда не сталкивался с этой проблемой, не понять, как это тяжело, особенно когда ты профессионально занимаешься спортом. Всю свою жизнь я боксирую, и на протяжении всего этого времени меня мучает эта болезнь. Я стал чемпионом, и пускай это будет уроком для тех, кто жалуется, что не может что-то сделать, — заявил Шеннон. — Сказать по правде, я еще полностью не ощутил значимости своего достижения. Я прогуливался по Нью-Йорку, и очень многие незнакомые люди подходили ко мне и благодарили, что я вернул титул в США, и что я показал свое большое сердце. У меня была очень тяжелая жизнь. Моя мать умерла от передозировки героином, а отец скончался в тюрьме. Я жил на улице, в тюрьме и за ее пределами. У меня был выбор: оставаться вне закона или быть боксером. Я выбрал последнее и нисколько об этом не жалею».

На вопрос о возможности проведения поединка против Султана Ибрагимова, не так давно назначенного официальным претендентом на титул WBO, Бриггс ответил без особого энтузиазма: «Я хочу провести бой за объединение титулов, а встреча с Ибрагимовым меня не особо интересует. В то же время я не против дать реванш Ляховичу. Будучи чемпионом он дал мне возможность побороться за титул. Теперь я готов сделать то же самое и окончательно доказать свое превосходство над ним».

Подготовил The Godfather

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть