0
15 | Ноябрь | 2006 06:15

Оскар Де Ла Хойя: «Бой с Мейвезером не станет для меня последним!»

Чемпион WBC в первом среднем весе и один из самых популярных в мире боксеров Оскар Де Ла Хойя 5 мая проведет поединок против одного из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории Флойда Мейвезера-младшего. «Контракт подписан! — восторженно заявил Де Ла Хойя в интервью ESPN.com. — Я хотел этого. Как я могу не быть взволнован? Я выбрал этот бой, потому что хочу встречаться с лучшими, а Флойд считается лучшим в мире. Я не преследовал финансовые цели. Я думал о том, что этот бой станет крупнейшим событием в боксе и о своем желании встречаться с сильнейшими противниками и доказать, что я являюсь сильнейшим».

Советник и второй тренер Мейвезера Леонард Эллербе также прокомментировал подписание контракта на бой. «Мы довольны тем, что достигли соглашения, — сказал Эллербе. — Переговоры прошли гладко, и мы не испытывали никаких трудностей. Мы хотели дать поклонникам бокса то, что они хотят. Кроме того, от этого боя прямым образом зависит репутация Флойда. Он хочет уйти из бокса величайшим боксером всех времен, а Оскар является самым большим именем в боксе на сегодняшний день».

Несмотря на то, что ранее Де Ла Хойя неоднократно заявлял о том, что майский поединок станет для него последним, сейчас он изменил свое мнение и намерен провести еще несколько боев. «Нет, этот бой не станет для меня последним. Можете считать меня сумасшедшим, но я изменил свое мнение, — сказал Де Ла Хойя. — Я могу провести еще несколько боев. Если я замечу признаки спада, я уверен, что смогу сказать себе хватит».

На прошлой неделе Де Ла Хойя сообщил представителям Мейвезера, что 7 часов вечера понедельника является крайним сроком, к которому они должны определится со своими намерениями. И в надежде, что предложение будет принято, исполнительный директор Golden Boy Promotions Ричард Шафер дежурил возле факса в лос-анжелеском офисе компании. «Они прислали его на час раньше, — рассказал Шафер. — Сегодняшний день войдет в историю. Этот бой станет одним из самых значительных поединков в истории. Мы намерены побить все рекорды». Финансовые условия сделки не разглашаются, однако стороны заявили, что гонорары боксеров будут самыми крупными в их карьере. В случае с Де Ла Хойей это означает, что он получит более 25 миллионов долларов, а гонорар Мейвезера составит по меньшей мере 10 миллионов.

Скорее всего, доходы боксеров от этого поединка окажутся еще больше, так как количество платных трансляций этого боя может побить все рекорды. Сейчас рекорд по количеству продаж платных трансляций (PPV) принадлежит поединку 1997 года между Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом, который купили 1,99 миллиона телезрителей, и Де Ла Хойя, который является рекордсменом по продажам платных трансляций среди всех весовых категорий, исключая супертяжеловесов, рассчитывает на то, что его поединок с Мейвзером может преодолеть планку в 2 миллиона платных трансляций. «Я рассуждаю следующим образом. Мой бой с Майоргой принес 925 тысяч PPV без участия спонсоров и рекламной компании, которую мы намерены провести сейчас, — сказал Де Ла Хойя. — Каждый будет знать об этом бое. Я думаю, мы сможем побить рекорд в 1,99 миллионов PPV. Мы рассчитываем на 2 миллиона».

Тренером Оскара Де Ла Хойи уже долгое время является отец его будущего противника Флойд Мейвезер-старший, и вопрос о том, будет ли он готовить Де Ла Хойю к бою со своим сыном остается открытым. Отец и сын уже давно не поддерживают отношения, однако ранее Мейвезер-старший заявлял, что выступает против этого поединка, впрочем, он делал и полярные заявления, говоря о том, что знает, как победить своего сына и будет в углу Де Ла Хойи, хотя любой исход этого боя не доставит ему никакого удовольствия. Де Ла Хойя рассказал, что на этой неделе планирует встретиться со своим тренером и обсудить с ним этот вопрос. «Флойд Мейвезер-старший должен остаться моим тренером до моего ухода из бокса, — сказал Де Ла Хойя. — Не вижу причин менять тренера. Он заставляет меня работать и мотивирует меня. Но я готов к тому, что он мне откажет. Я готов нанять кого-нибудь другого, правда, я пока не думал кого именно».

Де Ла Хойя, который последний раз выходил на ринг в мае прошлого года, заявил, что уже начал приводить себя в форму для предстоящего поединка. «Мой тренер по физической подготовке Роб Гарсия уже прилетел ко мне в Пуэрто-Рико, — сообщил Оскар. — И мы уже начали тренировки. Сейчас мы работаем над вопросами веса и диеты. Когда я выйду на ринг, я буду тренированной машиной. Именно для этого я начал тренировки неделю назад». Советник и тренер Мейвезера Леонард Эллербе также сообщил, что Мейвезер чрезвычайно настроен на предстоящий поединок, и сразу после подписания контракта попросил его быть через два часа в тренировочном зале.

Подготовил Владимир Шипулин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть