0
28 | Ноябрь | 2006 18:21

Бернард Хопкинс: «Никогда не видел как боксирует Мейвезер»

Бывший абсолютный чемпион в среднем весе (до 72,6 кг) Бернард Хопкинс, на днях объявивший о своем возвращении на ринг, заявил, что его первоочередной целью является завоевание титула в супертяжелом весе. «Я являюсь единственным боксером, кому за последние десять лет удалось подняться сразу на две весовые категории и завоевать титул, одержав победу над Антонио Тарвером, которого на тот момент называли «убийцей легенд». Теперь я обращаюсь к критикам, ко всем любителям спорта в США и даже к корпоративным работникам, чтобы они не упустили возможность стать свидетелями того, как чемпион в среднем весе, который стал чемпионом и в полутяжелой категории, перейдет в супертяжелый вес, встретится с одним из чемпионов и свергнет его с трона», - сказал Бернард, вес которого в настоящее время составляет 86,2 килограмма.

«Единственное, из-за чего я принял решение вернуться на ринг — поединок за титул чемпиона в супертяжелой весовой категории. Только это мотивирует меня тренироваться так усердно, как раньше. Выйти и удивить мир и критиков, навсегда увековечив свое имя в истории бокса, — заявил Хопкинс, выразивший уверенность в том, что ему, в отличие от Джеймса Тони, удастся сохранить надлежащую спортивную форму. — У Джеймса всегда были проблемы с лишним весом. Раньше он обладал лучшей защитой, и в него было очень сложно попасть. Я освоил его стиль и добавил к нему то, что с успехом демонстрировал на протяжении всех этих лет. Возможно, со стороны это не так заметно, но можете спросить Джермена Тейлора или у любого из моих соперников, что я не из тех, кого легко ударить. Мы с Джеймсом являемся друзьями в жизни, но в отличие от Джеймса я всегда заботился о своей форме, никогда не превышая рамок веса, в котором выступал. К концу декабря я буду готов к поединку в супертяжелом весе».

Не обошел Бернард вниманием и широко обсуждающийся поединок между Оскаром Де Ла Хойей и Флойдом Мейвезером, намеченный на 5 мая будущего года: «На данный момент Флойд по праву является лучшим боксером в мире вне зависимости от весовой категории, и именно поэтому Оскар согласился на бой с ним. Де Ла Хойе очень важно победить лучшего в своем последнем бою, хотя я все же надеюсь, что он продолжит выступления при любом исходе, ведь он еще может провести немало интересных поединков. Что касается моего прогноза, то я уверен, что Оскар сначала преподаст Флойду урок, а в одном из поздних раундов одержит досрочную победу. Не думаю, что Мейвезер будет бегать от Де Ла Хойи, как многие от него ожидают. Он никогда и ни от кого не бегал. Я видел как Флойд контратакует, как он двигается, как он использует свою скорость и реакцию, но я никогда не видел, как он боксирует. Да, Мейвезер никогда не боксировал, так как его соперники стояли прямо перед ним. Оскар же выбрасывает удары, как автомат пули. Кроме того, его тренирует человек (Флойд Мейвезер-старший — отец Флойда, — прим. Allboxing), тренировавший его будущего соперника, что также должно сыграть одну из определяющих ролей».

Подготовил The Godfather,

по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть