0
30 | Ноябрь | 2006 07:54

Вадим Токарев может провести чемпионский поединок в Казани

Следующий поединок известного российского боксера Вадима Токарева скорее всего будет носить статус чемпионского по одной из престижных версий в первом тяжелом весе. Об этом и о многом другом вчера на пресс-конференции в казанском Дворце спорта рассказал сам боксер, а также известный казанский менеджер и промоутер Ринат Юсупов, американский менеджер Эдвард Гомач, заокеанский тренер Токарева – Мануэль Роблес, сообщает «Татар-информ».

Вадим Токарев прилетел в Казань в воскресенье, а днем раньше в Варшаве он защитил свой титул чемпиона по версии Североамериканской боксерской федерации в первом тяжелом весе, победив Шейна Шварца. Как рассказал сам Вадим, он готовился к этому бою полтора месяца, причем большую часть подготовки занимали спарринги с лучшими боксерами. «Это чемпион мира Хулио Гонсалес, Рико Хоя, — сказал Токарев. — Мне очень повезло, что я с ними работал. Прилетели в Польшу заранее, успели акклиматизироваться. Была лишь некоторая нервозность из-за того, что в стране был траур по погибшим шахтерам». Как рассказал Токарев, организаторы не могли перенести турнир из-за больших штрафных санкций. Поэтому первый бой начался в 0.03 воскресенья по местному времени, спустя три минуты после официального окончания траура.

О самом бое Вадим рассказывать не стал, предложив прокомментировать поединок своему тренеру. По словам Мануэля Роблеса, со стороны могло показаться, что бой закончился легко (Токарев, напомним, уже во втором раунде отправил соперника в нокаут). Но на самом деле Вадим очень много готовился. Он очень грамотно провел бой. В первом раунде боксер проводил разведку, а вот втором закончил бой красивым нокаутом. Но соперник был отнюдь не слаб — как рассказал Эдвард Гомач, Шейн Шварц дважды становился чемпионом США среди любителей.

Несмотря на удачный исход боя, у менеджеров Токарева нет полного удовлетворения от самого поединка. «Вначале нам обещали, что этот бой будет носить статус Elimination (отборочного на чемпионский титул — прим. AllBoxing.Ru), — сообщил Эдвард Гомач. — И тогда следующий бой Вадима был бы за звание чемпиона мира». При удачном стечении обстоятельств чемпионом Вадим мог стать уже в Варшаве, поскольку участник главного боя турнира в этом городе Стив Каннингем отказывался ехать в Польшу на поединок с Кшиштофом Володарчеком. «Мы до последнего надеялись, что Каннингем откажется, и с Володарчеком за титул чемпиона по версии IBF будет драться Вадим, — признался Гомач. — Лишь за неделю до боя Каннингем подписал контракт». Но теперь Вадим Токарев может отобрать звание чемпиона мира у Володарчека уже в следующем бою. Как заявили менеджеры Вадима, этот бой рассматривается в числе одного из возможных.

За проведение боя Каннингема и Володарчека в Варшаве польский промоутер заплатил 325 тысяч долларов, (промоутер Каннигема Дон Кинг предлагал 125 тысяч). По словам Эдварда Гомача, эта сумма близка к максимуму того, что способен выложить промоутер Володарчека. Чтобы провести поединок Вадима Токарева и Кшиштофа Володарчека «на своей территории» промоутеры Токарева должны заплатить сумму, превышающую предложение поляков.

Шансы Вадима на чемпионство очень высоко оценил и его тренер. По словам Мануэля Роблеса, Вадим очень усердно тренируется в Лос-Анджелесе. Он пошел на жертвы, оторвавшись от дома и уехав в Америку. У Вадима бывает по две тренировки в день, утром бег, и все это дает результат. «Условия, конечно, спартанские, но игра стоит свеч, — отметил американский специалист. — Так, Вадим очень сильно прибавил в техническом плане. И я считаю его одним из самых сильных боксеров в первом тяжелом весе, вполне способным стать чемпионом мира».

Окончательное решение о том, с кем будет проводить следующий бой Токарев, еще не принято. Однако, как сказал Эдвард Гомач, в рейтинге WBC Вадим находится на 4-й позиции, поэтому вполне может претендовать на чемпионство по этой версии. Либо Токарев может сразиться с Володарчеком.

Что касается места проведения поединка, то, по словам Рината Юсупова, были бы деньги, а провести бой на самом высоком уровне в Казани вполне по силам. К сожалению, возможность провести первый в истории России бой за звание чемпиона мира среди профессионалов в нашей стране была упущена — на чемпионский бой Вадима в мае денег не нашлось, а вскоре Олег Маскаев будет сражаться за чемпионский пояс в Москве. Тем не менее, по словам Юсупова, в Казани накоплен большой опыт проведения боксерских турниров. Первый этап Кубка Цзю, прошедший в Казани 25 ноября, уже признан самым лучшим боксерским турниром в России. А если очередной боксерский турнир будет обладать еще более высоким статусом, то вполне вероятно его проведение на лучшей спортивной площадке Казани — в «Татнефть-арене». Осталось лишь найти необходимые для проведения боя средства.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть