0
30 | Ноябрь | 2006 08:33

Пресс-конференция Мигеля Котто и Антонио Маргарито

2 декабря в Атлантик-Сити, США состоятся два поединка за титул. Пуэрториканцы Мигель Котто и Карлос Квинтана проведут бой за вакантный титул WBA в полусреднем весе, а чемпион WBO в этом весе Антонио Маргарито встретится с претендентом на его титул боксером из Ганы Джошуа Клотти. Мигель Котто, который уже владел титулом в первом полусреднем весе, заявил, что намерен вновь стать чемпионом мира и Квинтана не сможет ему помешать. «2 декабря в Пуэрто-Рико появится новый чемпион мира — Мигель Котто! В этом весе я сильнее, и буду чаще стремиться навязать бой своему противнику, — сказал Котто. — Я никогда не видел, как боксирует Квинтана, но мой дядя сказал, что он сильный боксер. Я понимаю, что он мотивирован, однако он сделал неправильный выбор, согласившись на бой со мной». Котто добавил, что в отличие от первого полусреднего веса, в котором он был вынужден начинать подготовку к бою с весом 167 фунтов (75,7 кг), к поединку в новом весе он начал с весом 177 фунтов (80,3 кг).

Его противник Карлос Квинтана уверен в том, что сможет одержать победу в предстоящем поединке. «Я не из тех боксеров, которые много говорят, но заявляю, что я приехал сюда драться, — сказал Квинтана. — Я знаю, что большинство болельщиков не знают кто я такой, но после 2 декабря все узнают Карлоса Квинтану. Я и моя команда уверены в победе». Квинтана также добавил, что противник недооценивает его способности и умение перестраиваться в бою.

Противник Маргарито Джошуа Клотти пообещал устроить настоящую схватку с чемпионом, в которой и определится сильнейший. «Маргарито такой же человек, как и другие. Я боец и не буду избегать схватки, — заявил Клотти. — Я хочу навязать ему бой на ближней дистанции. Он плохо держит удары в корпус. Если я хорошо попаду по корпусу, ему будет тяжело. Я также знаю, что он подвержен сильным рассечениям. Если такое произойдет, то рефери остановит бой, и Маргарито проиграет».

«Я рад тому, что Клотти выходит на бой с таким настроем. Если он хочет битвы, то он ее получит и ему следует быть готовым, — заявил Маргарито. — Я готов к двенадцатираундовому бою. Это будет очень интересный вечер бокса — два титульных боя в моей весовой категории. И очень важный для меня, так как я хотел бы встретится с победителем второго поединка в объединительном бою». Отметим, что Котто считается фаворитом в предстоящем поединке против Квинтаны, и вполне возможно, что в следующем году он может встретиться с Маргарито, хотя перед этим ему придется провести обязательную защиту титула против Октая Уркала.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть