0
1 | Декабрь | 2006 10:47

Результаты боев в Абакане

Вчера в столице Хакасии городе Абакане состоялся турнир по профессиональному боксу, организованный промоутерской компанией «ПУШКА», в рамках которого состоялось три поединка:

В категории до 63,503 кг (первый полусредний вес) встречались два дебютанта: житель Магнитогорска Петр Карпенко и местный спортсмен Руслан Гаджибутаев. Первые два раунда прошли в равной борьбе и высоком темпе. В третьем раунде преимущество перешло к Гаджибутаеву и в конце трехминутки, после длинной серии атак, вынудивших Карпенко встать в закрытую стойку, не нанося при этом ответных ударов, судья отсчитал магнитогорцу нокдаун. Это послужило сигналом для секундантов Карпенко, которые отказались от продолжения боя. В итоге победу техническим нокаутом в третьем раунде одержал Руслан Гаджибутаев.

Во втором поединке, проходившем в рамках супертяжелой весовой категории, встречались челябинец Александр Яценко и житель Абакана Гиви Сацюк. Несмотря на то, что разница в весе была 14 килограмм в пользу местного боксера, бой прошел в очень равной и напряженной борьбе. Начиная с первых раундов соперники обменивались ударами, в результате которых оба побывали в стоячих нокдаунах, но не коснулись третьей точкой настила ринга, и рефери счет не открывал. Небольшое преимущество имел Гиви Сацюк, которое в итоге и выразилось в его победе по очкам по итогам четырех раундов.

В третьем бою за титул чемпиона Урала и Сибири в первом среднем весе (до 69,853 кг) встречались два челябинских боксера — Ханлар Азизов и Игорь Казанцев. Бой начался с обоюдного обмена ударами в очень высоком темпе. В конце первого раунда от удара Азизова Казанцев оказался в нокдауне. На второй минуте второго раунда сильным встречным правым боковым ударом Азизов послал Казанцева в тяжелейший нокаут, после которого боксер не мог прийти в сознание в течении 2-х минут. В итоге титул Чемпиона Сибири и Урала по праву достался Хану Азизову.

Следующий турнир, организуемый компанией «ПУШКА» пройдет 21 декабря в городе Копейске. Планируется четыре рейтинговых поединка, центральным боем которого будет десятирауновый поединок за титул чемпиона Урала и Сибири в полутяжелой весовой категории с участием челябинцем Сейфудина Барахоева. В настоящее время Сейфудин проводит свою подготовку на спортивной базе в Чехове с одними из лучших российскими боксерами.

Подготовил Алексей Васильев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть