0
21 | Декабрь | 2006 11:14

Султан Ибрагимов: «Майк называет меня «русский брат»

Обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе россиянин Султан Ибрагимов поделился в интервью газете «Россiя» о своих взаимоотношениях с живой легендой мирового бокса Майком Тайсоном, а также с другими боксерами с постсоветского пространства. «Майк называет меня «русский Брат Султан», и мне это очень приятно, — рассказал Ибрагимов. — Нас познакомил его друг Марио Коста, который работает в моей команде секундантов. Они же сами сошлись на почве большой любви к голубям. Марио держит недалеко от Нью-Йорка голубятню и ухаживает за птичками Тайсона. При близком общении с этим великим спортсменом я убедился, что он не такой ужасный, каким его представляют газетчики. Однажды я прошел с ним примерно треть километра от гостиницы до ресторана, и на всем пути через каждый второй встречный останавливал его, просил, а то и требовал автограф. Многие фотографировались с ним в обнимку, а некоторые абсолютно посторонние люди даже пытались воспитывать его. Вот уж я подивился выдержке Тайсона! А ведь может быть у боксера и плохое настроение. Знаменитый чемпион и в тот раз, и при других моих встречах с ним всегда терпеливо и вежливо общался даже с бесцеремонными людьми. Исключение он делает разве что Дону Кингу. При мне он этого знаменитого промоутера называл только нецензурными словами - и за глаза, и в глаза. Видимо, есть тому причины. Тайсон говорит, что Кинг самым наглым образом обманул его на миллионы долларов, и потому иначе, как матерными словами с ним говорить невозможно».

«А вот чем лучше знакомишься со всеми деталями дела «об изнасиловании», из-за которого Тайсон угодил за решетку, тем более странным кажется то решение судей, — продолжил боксер. — Ситуация напоминает трагедию с нашим футболистом Стрельцовым, только у Майка почему-то меньше сочувствующих. И после того, как он вышел на свободу, сплошь и рядом попадаются ему на пути люди-провокаторы, желающие затеять новый скандал, чтобы потом «вытрясти» с боксера-миллионера побольше денег».

«Я со многими общался, — ответил Султан на вопрос с кем из российских боксеров-профессионалов у него сложилась дружба. — Очень хорошими людьми мне показались Рома Кармазин, Олег Маскаев, Сергей Ляхович. Но с перечисленными ребятами у меня не сложилось большой дружбы просто потому, что мы с ними встречались редко, от случая к случаю. Просто если я с ними встречаюсь, то благодаря какому-то совпадению. Такова жизнь профессионального боксера. Из знаменитых боксеров-профессионалов больше всех сейчас общаюсь с Тимуром Ибрагимовым, мы с ним близкие друзья. Естественно, мы и поддерживаем друг друга во всем. Более того, американские журналисты нас называют братьями. Мы пытались им объяснить, что мы не только не родственники, но и даже люди разных национальностей: я - дагестанец, он - узбек. Максимум, чего нам удалось, - нас теперь называют не родными, а двоюродными братьями. Между прочим, Тимур и в любительском боксе неплохо выступал, становился призером Кубка мира, нес узбекский флаг на Олимпиаде. А Чагаев - ближайший соперник нашего гиганта Валуева - его близкий друг. Очень рад нынешнему быстрому восхождению в профессионалах моего давнего друга Саши Поветкина. Мы с ним и в Чехове, и в Кисловодске вместе пахали. Свои функции спарринг-партнера он выполнял добросовестно и успешно».

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть