0
22 | Декабрь | 2006 07:43

Мэнни Пакьяо может стать Боксером года

Главный редактор известного журнала «Ринг» Найджел Колинс сообщил, что филиппинский боксер Мэнни Пакьяо является наиболее вероятным кандидатом на звание «Боксера года», ежегодно присуждаемого этим журналом. Окончательно номинанты ежегодных наград «Ринга» будут определены примерно через неделю. Колинс добавил, что хотя Флойд Мейвезер-младший все еще занимает в рейтинге «Ринга» первое место в списке лучших боксеров независимо от весовой категории, а Пакьяо находится на втором месте, у филиппинца есть все шансы потеснить Мейвезера, если его дальнейшие выступления будут так же впечатляющи.

Кроме того, в новом номере «Ринга», готовящемся к выходу, в своей редакторской статье Колинс сравнивает Мейвезера и Пакьяо в плане зрелищности их боев, и это сравнение выглядит явно не в пользу американца. «Когда речь заходит о зрелищности, Пакьяо намного опережает Мейвезера. Можно сказать, что они находятся в разных лигах, — размышляет редактор. — Если бои лучшего боксера в мире (Мейвезера) настолько скучно смотреть, почему мы должны болеть за него, и тем более платить 50 долларов за просмотр его поединков в прямом эфире?»

Для того чтобы отметить спортсменов, придающих боксу его неповторимую индивидуальность, Колинс предлагает создать еще один рейтинг, в котором боксеры располагались бы по степени зрелищности их выступлений в сравнении с деньгами, потраченными зрителями. Естественно, что Пакьяо занимает в этом новом рейтинге первое место, а за ним, по мнению Колинса, идут такие боксеры как Хорхе Арсе, Хосе Луис Кастильо, Рафаэль Маркес, Исраэль Васкес, Вахтанг Дарчинян, Шейн Мозли, Марко Антонио Баррера, Антонио Маргарито и Хорхе Барриос.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Boxingscene.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть