0
28 | Декабрь | 2006 21:44

Мэнни Пакьяо: «Моим промоутером является Top Rank»

На состоявшейся сегодня в Маниле пресс-конференции один из самых популярных боксеров мира Мэнни Пакьяо объявил, что он выбрал в качестве своего промоутера американскую компанию Top Rank, принадлежащую Бобу Аруму. «Мы собрали вас здесь для того, чтобы объявить, что моим промоутером является компания Top Rank», — сообщил о своем решении Пакьяо. Напомним, что осенью этого года и Top Rank и промоутерская компания Golden Boy Promotions, принадлежащая Оскару Де Ла Хойе, практически одновременно объявили о подписании долгосрочных контрактов с филиппинским боксером, и теперь намерены доказать свой приоритет через суд. Присутствовавший на пресс-конференции Арум, который два дня назад специально прилетел на Филиппины, рассказал журналистам о том, что их предложение Пакьяо является абсолютно уникальным, и целью Top Rank является превращение боксера в суперзвезду мировой величины.

По словам Арума, следующий поединок Пакьяо состоится 28 апреля следующего года, и в качестве одного из возможных соперников рассматривается кандидатура Марко Антонио Барреры, у которого есть с филиппинцем давние счеты. Арум сообщил, что уже предложил Баррере и его промоутеру Оскару Де Ла Хойе 2,5 миллиона долларов за бой с Пакьяо, не считая доли от продаж платных трансляций. Арум заверил присутствующих в том, что не испытывает никакой вражды по отношению к Де Ла Хойе и готов сотрудничать с ним для того, чтобы ожидаемый реванш между Пакьяо и Баррерой состоялся. Тем не менее, у Top Rank есть и запасной план на тот случай, если Баррера отклонит их предложение, который предусматривает проведение поединка 28 апреля в Макао (КНР) против пока неизвестного соперника.

«Мы провели необходимые подготовительные работы и предоставили Мэнни список потенциальных противников, из которых он может выбирать, — рассказал Арум. — И мы продемонстрировали ему то, что будет ли это Баррера в Лас-Вегасе, или другой соперник в Макао, он сможет заработать на поединке в Макао столько же или даже больше, чем на поединке с Баррерой в Лас-Вегасе». Однако реализации всех этих планов мешает незавершенный судебный процесс между Top Rank и Golden Boy, и хотя Арум практически уверен в своей победе, как юрист по образованию он понимает, что может и проиграть. «Всегда есть вероятность того, что твой юрист окажется неправ. Если мы проиграем, то Golden Boy могут взыскать с нас понесенные ими убытки», — добавил Арум. В связи с этим они решили обезопасить Пакьяо от возможных финансовых последствий этого судебного разбирательства, и Арум сообщил, что Top Rank берет на себя ответственность за все финансовые риски, с которыми может столкнуться филиппинец в процессе рассмотрения этого дела.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть