0
31 | Январь | 2007 11:00
Фредди Роуч будет тренировать Оскара Де Ла Хойю

Вчера чемпион WBC в первом среднем весе Оскар Де Ла Хойя официально объявил о том, что известный тренер Фредди Роуч будет готовить его к предстоящему 5 мая поединку против одного из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории Флойда Мейвезера-младшего. «Это было тщательно обдуманное решение, — рассказал Де Ла Хойя. — Я выбрал Фредди Роуча, которому я полностью доверяю и который, как и я страстно желает победы в этом поединке. Это бой всей моей жизни и мне необходим такой человек как Фредди, который относится к этому также как и я».

Фредди Роуч, который тренировал и тренирует таких известных боксеров как Мэнни Пакьяо, Джеймс Тони, Майк Тайсон, Вирджил Хилл и Уэйн Маккалох, также оказался очень доволен своими новыми обязанностями. «Я очень рад стать участником крупнейшего события в истории бокса, — заявил Роуч. — Главное это победа, и у меня уже были успехи в прошлом. Полагаю, что наш план на бой и вся программа подготовки будет очень полезна для Оскара. Самое главное это то, что мы сделаем все возможное для победы».

В конце февраля или начале марта Роуч отправится в Пуэрто-Рико, где будет готовить Де Ла Хойю к предстоящему поединку, а все остальные его подопечные будут тренироваться под руководством главного помощника Роуча бывшего австралийского супертяжеловеса Джастина Форчуна. По словам Роуча, все тренирующиеся у него боксеры с пониманием отнеслись к тому, что в течение двух месяцев он будет уделять свое внимание исключительно Де Ла Хойе. «Я объяснил им всем сложившуюся ситуацию. Мои боксеры понимают насколько это важно для меня. — рассказал Роуч. — Когда мы окажемся в Пуэрто-Рико, то не будем делать никаких перерывов, и они это понимают. Естественно я буду созваниваться с ними».

Напомним, что до последнего времени Де Ла Хойя работал с Флойдом Мейвезером-старшим, однако перспектива подготовки к поединку под руководством отца своего будущего противника оставляла слишком много сомнений в удачности подобного выбора. «Учитывая то, что Мейвезер-старший говорил об этом поединке, я сомневаюсь в том, что он так же страстно как и я будет желать победы в предстоящем бою, — сказал Де Ла Хойя. — Когда я готовлюсь к бою и выхожу на ринг, я делаю это ради победы. Я подписал контракт на этот бой не для того, чтобы просто выйти против сильнейшего боксера в мире. Я подписал его для того, чтобы добиться победы, и, в конце концов, я нокаутирую его».

Оскар также рассказал о том, что помимо Роуча он рассматривал еще две кандидатуры — Игнасио Беристайна и Тедди Атласа, однако он с самого начала склонялся к кандидатуре Роуча. «Самое главное для меня, разумеется, победа. И в моих глазах Фредди Роуч с самого начала являлся тем человеком, который может привести меня к этой победе. Мы упоминали и других тренеров, но подсознательно я всегда полагал, что это будет Фредди», — добавил Де Ла Хойя.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам ESPN.com
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8