0
5 | Февраль | 2007 07:21

Пресс-конференция Чэда Доусона и Томаша Адамека

В прошедшие выходные молодой американский боксер Чэд Доусон завоевал титул чемпиона WBC в полутяжелом весе, уверенно победив по очкам обладателя этого титула Томаша Адамека из Польши. На послематчевой пресс-конференции Доусон отверг предположения о том, что нокдаун, в котором он оказался в десятом раунде, был тяжелым, хотя признал, что он заставил его действовать осторожнее. «Он (Адамек) нанес очень хороший удар, но это был легкий нокдаун, — сказал Доусон. — Я восстановился и вернулся к первоначальному плану на бой. Он совершенно меня не потряс». Новоиспеченный чемпион мира добавил, что готов встретится с любым противником в этом весе, и особо упомянул чемпиона IBF британца Клинтона Вудса, ради объединительного боя с которым, он готов приехать в Англию.

Незадолго до этого поединка за титул Доусон нанял в качестве тренера известного специалиста Флойда Мейвезера-старшего, и на пресс-конференции он отметил, что это решение было правильным. «Когда я менял тренера, я знал, что это к лучшему. И это сыграло свою роль. У нас были разногласия, но мы энергично взялись за дело. Флойд Мейвезер — лучший тренер всех времен», — сказал Доусон. Сам Мейвезер-старший оказался доволен выступлением своего подопечного, однако отметил, что ему пока не хватает навыков настоящего нокаутера. «Я думаю, что Адамек выиграл всего один или два раунда. Чэд доминировал с самого начала боя, — сказал Мейвезер. — Мне понравилась скорость Чэда, но то, как он работает комбинациями, мне не понравилось. Когда он потряс его (Адамека), он мог бы закончить бой досрочно. Ему необходимо оказывать больше давления и быть точнее в своих ударах, а уже затем энергично браться за дело».

Выступление Томаша Адамека было немногословным. Он признал, что противник был сильнее и пообещал продолжить свою карьеру и вновь стать чемпионом мира. «Сегодня Чэд был быстрее меня. Из-за его скорости бой сложился очень тяжело для меня. Он самый быстрый из всех боксеров, с которыми я встречался, — сказал Адамек. — Он сумел уцелеть после того, как я послал его в нокдаун в десятом раунде. Я думал, что смогу его «добить»… Сегодня Чэд был лучше, но я вернусь и снова стану чемпионом мира».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть