0
21 | Февраль | 2007 21:42

Вахтанг Дарчинян: «Я хочу встретиться с Мэнни Пакьяо»

3 марта чемпиону IBF в наилегчайшем весе Вахтангу Дарчиняну предстоит защищать своей титул в бою против экс-чемпиона мира в первом наилегчайшем весе Виктора Бургоса. Однако, отправляясь в США, армянский боксер имеет далеко идущие планы и намерен вызвать на бой победителя поединка за титул WBC в первом полулегком весе между Исраэлем Васкесом и Рафаэлем Маркесом, который состоится в одном шоу с боем Дарчиняна. «Я вызову на бой и Васкеса и Маркеса, — заявил Дарчинян. — Я смотрю вперед и не хочу оставаться в своей весовой категории. Мне хотелось бы объединить титулы в наилегчайшем весе, однако если остальные чемпионы не захотят встретиться со мной, я поднимусь выше для того, чтобы вновь стать чемпионом мира. Я хочу стать одним из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории».

Уверенность Дарчиняна в успехе при переходе в более тяжелые весовые категории основывается на его обычной практике проводить спарринги с сильными противниками из других весовых категорий. За три последних года Дарчинян спарринговал с такими известными и более крупными противниками, как чемпион WBC в первом полулегком весе Исраэль Васкес, чемпион WBA в первом легком весе Эдвин Валеро, экс-чемпион IBF в полулегком весе Роберт Гуэрреро, чемпион IBF в первом полусреднем весе Лавмор Нду, экс-чемпион IBF в первом легком весе Гэри Сент-Клер. «Вахтанг настолько хорошо выглядел в этих спаррингах, что у него нет сомнений в том, что он может выиграть в настоящем поединке, — сказал тренер чемпиона Билли Хуссейн. — Он уважает их и считает настоящими мастерами, однако он верит в то, что может выиграть у них. Он готов спарринговать с кем-угодно. Он предлагал спарринговать даже Карлосу Балдомиру, когда тот готовился к поединку против Флойда Мейвезера-младшего в прошлом году».

Дарчинян трижды спарринговал с чемпионом мира в первом полулегком весе Исраэлем Васкесом. «Это были хорошие спарринги, захватывающие, с большим количеством ударов, и все в тренировочном зале наблюдали за нами. Он хороший боксер, но я знаю, что с моей ударной мощью ему не справиться», — рассказал Дарчинян. Еще одним запомнившимся армянскому боксеру тренировочным поединком стал прошлогодний спарринг с чемпионом WBA в первом легком весе Эдвином Валеро, который все свои победы на профессиональном ринге одержал нокаутом. «Никто не хотел спарринговать с ним, — сказал Дарчинян. — Я отбоксировал с ним шесть раундов. Ринг был очень маленьким, и все могли убедиться в том, что я могу соперничать с ним на равных. Именно поэтому я знаю, что могу подняться в другой вес и выиграть. Это не просто слова, я делаю это в спаррингах».

Дарчинян полагает, что в течение следующих двух лет Мэнни Пакьяо станет сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории, и в будущем чемпион IBF хотел бы встретиться с ним, и доказать, что он ни в чем ему не уступает. «Я хочу боя с Пакьяо, — сказал Дарчинян. — Я знаю, что он силен. Когда я встречусь с ним и одержу победу, весь мир узнает, кто такой Вахтанг Дарчинян». В качестве подтверждения того, что такой переход через две весовые категории может быть успешным, Дарчинян привел пример Пакьяо, который завоевал свой первый чемпионский титул в декабре 1998 года, как раз в наилегчайшем весе, а уже через год в декабре 1999 года боксировал в первом полулегком весе.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Secondsout.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть