0
22 | Февраль | 2007 02:25

Исраэль Васкес и Рафаэль Маркес готовы отдать все ради победы

Поединок между двумя чемпионами — действующим по версии WBC в первом полулегком весе (до 55,3 кг) Исраэлем Васкесом, и бывшим по версии IBF во втором легчайшем весе (до 53,5 кг) Рафаэлем Маркесом, который состоится 3 марта, уже сейчас называется главным претендентом на звание лучшего боя этого года. В том, что их встреча станет яркой и бескомпромиссной, уверены и сами участники грядущего противостояния, заявившие о своей готовности отдать все ради победы. «Этого боя с нетерпением ждут все без исключения любители бокса, и никаких слов не хватит, чтобы охарактеризовать его значимость, — говорит Васкес. — Я ежедневно готовлюсь к бою и физически, и психологически. Маркес был чемпионом и сильнейшим боксером в своем весе на протяжении многих лет, и я не сомневаюсь, что он очень хочет завладеть и моим титулом. Я будут готов к бою и уверен, что мне удастся сохранить свое звание. Я готов отдать свою жизнь ради победы, если это потребуется. Ни один болельщик не останется разочарован увиденным».

Обещает отдать все силы бою и Маркес, заявивший, что переход в новую весовую категорию не сказался на нем в худшую сторону: «Я чувствую себя очень хорошо в этом весе. В последнее время мне стало очень сложно сгонять вес до рамок второго легчайшего веса, и поэтому я принял решение перейти в следующую категорию. Предстоящий бой будет похож на войну, ничего другого я и не ожидаю. Я видел несколько поединков с участием Васкеса и могу сказать, что он очень хороший боец. Уверен, что сила и мощь, которыми я обладал ранее, не исчезли после перехода в новый вес. Готов поклясться, что 3 марта я выложусь в ринге настолько, насколько это вообще возможно».

Не сомневаются в том, что предстоящий поединок станет настоящим зрелищем и представители команд обоих боксеров. «Я нечасто даю подобные предсказания, но на этот раз могу заявить без тени сомнения, что встреча Васкеса и Маркеса станет лучшим боем 2007 года, — говорит менеджер Маркеса Гари Шоу. — Как только появилась возможность организации такого боя, мы немедленно ею воспользовались. В настоящее время бокс переживает не самый лучший период своего существования, однако такие бои помогают нашему спорту вернуться на заслуженное место. Поединок Маркеса и Васкеса — это, прежде всего, подарок любителям бокса, которым даже не нужно будет платить за просмотр этого великого противостояния. Я уверен, что в будущем соперничество этих боксеров продолжится, и превратится в трилогию».

«Соглашусь с Гари — это будет лучший бой года, — вторит директор промоутерской компании Golden Boy Promotions, владеющей правами на поединки Васкеса, Ричард Шафер. — Исраэль является особенным боксером для нашей компании, потому что он в свое время стал первым боксером, с которым мы подписали контракт».

Подготовил The Godfather,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть