0
6 | Март | 2007 08:30

Пресс-конференция Мигеля Котто и Октая Уркала

Чемпион WBA в полусреднем весе пуэрториканец Мигель Котто, сохранивший в субботу свой титул в поединке против обязательного претендента Октая Уркала из Германии, выглядел на пресс-конференции заметно уставшим, и не вполне довольным тем, как он провел первую защиту титула у себя на родине. «Мы добились того, к чему готовились, я был активен в каждом раунде, и добился победы, — сказал Котто. — Я доволен (победой), однако не в той степени, в которой мне хотелось. Я хотел выступить лучше перед своими соотечественниками». 9 июня Котто предстоит бой против бывшего абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе Заба Джуды, и пуэрториканский боксер заверил присутствующих в том, что он подойдет к подготовке к этому поединку со всей серьезностью и сделает все для победы.

Поединок Котто против Уркала был завершен в одиннадцатом раунде, после того как тренер немецкого боксера Улли Вегнер выбросил на ринг полотенце в знак протеста против того, что рефери во второй раз снял с Уркала очко за опасные движения головой. Немецкий боксер дал высокую оценку выступлению своего противника, а действия рефери наоборот оценил невысоко. «Я уважаю Мигеля Котто. Он настоящий чемпион, обладающий хорошей техникой и феноменальной силой удара, — заявил Уркал. — Полагаю, что в повторном снятии с меня очка не было никакой необходимости. Он (Котто) также наносил запрещенные удары в область почек, однако ему по этому поводу не сделали никакого замечания».

На пресс-конференции присутствовал и Заб Джуда, который поздравил Котто с победой и подчеркнул, что не испытывает никакой личной неприязни к пуэрториканцу. «Он провел типичный для себя поединок, и это вовсе не насмешка с моей стороны. Он боксировал в своей обычной манере — много ударов по корпусу, чтобы утомить противника, а затем нокаутировать его. У меня нет к нему никакой неприязни, это всего лишь бизнес, — сказал Джуда. — Я поздравляю его с победой, однако теперь мы отправимся в мой город. Мне будет необходимо подготовиться к этому бою психологически. Я должен быть самим собой. Этот бой станет моим возвращением».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть