0
15 | Март | 2007 07:17

Владимир Кличко: «Я был готов к тому, чтобы закончить поединок одним ударом»

Чемпион IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко, в минувшие выходные успешно защитивший свой титул, нокаутировав во втором раунде американца Рэя Остина, рассказал в телефонном интервью своему официальному сайту о своих впечатлениях о прошедшем поединке. «Готовясь к бою, мы разрабатывали несколько планов, в которых стратегия и тактика самого боя, зависели уже от того, как именно будут развиваться события в ринге, — поделился Владимир. — В первом раунде я и мой тренер Эмануель Стюард делали ставку прежде всего на четкость моих действий. Я должен был постараться, так сказать, как можно полнее собрать информацию о физических и функциональных возможностях моего соперника, а также о том, каковы его тактические и стратегические задачи в поединке со мной. И та задача, которую мы поставили с Эмануелем на первый раунд, была полностью выполнена».

«Во втором раунде, недостаток Рэя Остина в скорости и некоординированности оказался решающим фактором. Мне удалось сначала достать его голову джебом, а потом и нанести удар левой сбоку, продолжив атаку также ударами левой, после которых Остин и оказался на помосте ринга. В тяжелом весе, любой удар может быть решающим. В этом поединке, мой левый боковой был тем ударом, который и решил исход боя. Планировал ли я закончить поединок именно так? Не могу сказать. Но, я был готов к тому, чтобы закончить поединок одним ударом», — отметил Кличко.

«Честно говоря, именно первый удар и был решающим, — продолжил Владимир. — Последующие три или четыре удара уже не были такими жесткими, как первый. Но именно нанеся первый удар, я почувствовал то, как подбородок Рэя Остина буквально приклеился к моему кулаку. Обычно, после таких ударов боксеру крайне трудно подняться на ноги. Поэтому я действительно был удивлен тому, что Остину удалось подняться на ноги до того, как рефери окончит счет. Правда я и рад этому. Рад, поскольку, Рэй Остин смог отправиться домой без серьезных травм».

«Рэя Остина ни коим образом нельзя недооценивать, — сказал Кличко. — Он, хоть это было и сложно ему сделать, пытался достать меня своими ударами в первом раунде. Он делал все, что мог. Но опять же повторюсь: его недостаток скорости и некоординированность движений не позволили стать для меня в ринге реальной угрозой. Рэй очень старался быть грозным, но у него ничего не получилось».

«Я понимаю, что любителям бокса очень хотелось увидеть то, как я пропущу парочку ударов от Рей Остина, на которые отвечу своими ударами, благодаря чему, завяжется обмен… Они, наверняка, хотели увидеть несколько нокдаунов перед нокаутом…Но, к сожалению или счастью, все закончилось так, как закончилось. Я много раз говорил, что если у меня появится реальная возможность нокаутировать своего соперника, я ею воспользуюсь. Это я и сделал».

«Это была заранее подготовленная, хорошо продуманная и умышленная попытка Дона Кинга, оказать на меня психологическое давление, заставив нервничать, — оценил Кличко ситуацию с выбором перчаток перед боем. — Однако, как показал жребий, усилия Дона Кинга были напрасными. Фортуна в этот день отвернулась от него. Но больше всего меня разочаровало то, что после всех громких и самоуверенных заявлений, сделанных, как задолго до боя, так и накануне поединка, ни Дон Кинг, ни кто-либо из членов его команды, так и не удосужился прийти на послематчевую пресс-конференцию…Такое поведение Кинга, говорит только о личностных качествах. Он сложил свои флажки… и тихо скрылся во тьме ночного Маннгейма. Я бы не хотел говорить о том, что Дон Кинг побежден. Дон Кинг проиграл. Но, как говорится, он проиграл битву, но не проиграл войну. Он будет ждать следующей возможности, сделать так, чтобы увидеть Владимира Кличко проигравшим бой. Я очень серьезно отношусь, как к самому Дону Кингу, так и к бойцам, которые находятся у него на контракте, являясь полностью готовым к любым провокациям с их стороны».

«Я не хочу брать большую паузу между своими поединками, — отметил Владимир, — планируя уже следующий провести бой летом этого года. Думаю, что скоро я буду знать имя моего соперника, а также дату и место проведения боя. В боксе все может произойти. Однако я должен сейчас ждать того, как проведут свои обязательные защиты чемпионских титулов Николай Валуев и Шэннон Бриггс. Я надеюсь, что Николай свой бой обязательно выиграет, что позволит ему следующий свой бой провести против меня».

«Я хочу поблагодарить всех вас за ту поддержку, которую вы оказывали в прошлых поединках и в этом бою. Поверьте, что ваша поддержка очень важна для меня. Надеюсь, что не смотря на столь быстрое развитие событий в поединке против Рэя Остина, вы все же смогли получить удовольствие, как от самого боя, так и от нашей с вами победы. Теперь мы идем к новому поединку, который, я на это очень надеюсь, будет уже за объединение титулов чемпиона мира». — подвел итог интервью Кличко.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть