0
16 | Март | 2007 05:58

Пресс-конференция Виталия и Владимира Кличко

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция известных украинских боксеров, чемпиона IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко и его старшего брата, бывшего обладателя титулов WBC и WBO в этом же весе Виталия Кличко. «Основной мотив моего возвращения в спорт — это мечта стать с братом одновременно чемпионами в разных версиях. Думаю, что нам удастся воплотить ее в жизнь», — сказал Виталий. По его словам, сейчас ведутся переговоры о поединке за чемпионский титул по версии WBC с действующим чемпионом Олегом Маскаевым и обязательным претендентом на этот титул нигерийцем Самюэлем Питером. «Эти переговоры очень тяжелые, так как необходимо урегулировать много вопросов — телетрансляции, место проведения поединка. Сейчас я пока не могу говорить на сто процентов, что бой состоится. Это станет возможно, когда будут подписаны все контракты», - отметил бывший чемпион.

Боксер заметил, что сторона Маскаева заинтересована в том, чтобы соперником чемпиона был именно Кличко-старший, а не нигериец. «Я понимаю негодование Самюэля Питера. Два года назад он должен был драться за титул, но тогда на его пути встал Владимир Кличко. Сейчас он снова в шаге от титульного боя. Чисто по-человечески я его понимаю, но его эмоции мне не интересны. Есть два пути разрешения конфликта — полюбовный и в арбитражном суде. Мы решили выбрать первое, так как суд может затянуться надолго. Чтобы его сторона не подала иск в арбитраж, мы предложили ему деньги», — признался он. Спортсмен добавил, что отступные, которые были предложены Питеру, станут самыми большими за всю историю профессионального бокса. Ранее промоутер Олега Маскаева Деннис Раппапорт сообщил о том, что компромисс с Питером уже найден. По его словам, сумма отступных составила $2 750 000. Если в итоге компромисс будет достигнут, то чемпионский поединок между Маскаевым и Кличко-старшим, скорее всего, пройдет 2 июня в Москве. Боксер назвал еще два города, которые претендуют принять бой — это Мюнхен и Нью-Йорк. Однако, по словам Виталия, кандидатура Москвы наиболее вероятна.

Что касается планов младшего Кличко, который в минувшую субботу защитил титул чемпиона по версии IBF в поединке против американца Рэя Остина, то Владимир ставит перед собой цель стать абсолютным чемпионом мира. «Стать абсолютным чемпионом мира мне помогут объединительные поединки. Но должно пройти время. На данном этапе я просто получаю удовольствие от спорта. Мне необходимо до конца понять, что нужно для успеха. Каждого нового соперника я рассматриваю как загадку, к которой должен подобрать ключ», - сказал Владимир. Для достижения своей цели спортсмен собирается драться с титульными чемпионами. «Меня интересуют чемпионы мира, ведь для того, чтобы стать абсолютным чемпионом мира, нужно завоевать все пояса», - признался он.

По его словам, в течение ближайших двух-трех недель будет назван следующий соперник. Кто именно им станет, Владимир не сказал, намекнув лишь, что мечтает о матчах-реваншах с теми, кому он когда-то проиграл. Что касается возможного поединка с чемпионом по версии WBA Николаем Валуевым, то здесь могут возникнуть проблемы в переговорах с сопромоутером российского боксера Доном Кингом. «Я очень хочу драться с Валуевым, но, как говорил Леннокс Льюис, сейчас в боксе главное иметь хорошего адвоката, а не тренера. У меня есть сомнения, что Дон Кинг, который подписывает все официальные документы, не станет участвовать в переговорах», - заметил Владимир.

Он и его старший брат, по их собственному признанию, стали настоящими болельщиками Валуева. «Сейчас говорить о моем с Николаем поединке рано. Но я держу за него кулаки — 14 апреля Валуев проведет титульный бой с Русланом Чагаевым, в котором будет отстаивать свой чемпионский титул», - сказал Владимир.

Подготовил Юрий Тарантин,
по материалам РИА «Новости»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть