0
19 | Март | 2007 01:53

Послематчевая пресс-конференция Жана-Марка Мормека и О’Нила Белла

Послематчевая пресс-конференция нового чемпиона по версиям WBC и WBA в первом тяжелом весе француза Жана-Марка Мормека и поверженного им О’Нил Белла помимо комментариев участников боя отметилась потасовкой между ними. После слов Мормека о том, что он не любит Белла, О’Нил, не дождавшись окончания фразы, направился к французу и затеял драку, которую известный промоутер Дон Кинг впоследствии охарактеризовал как «жалкое проишествие после такого прекрасного поединка». После того как страсти улеглись, боксеры, наконец, прокомментировали прошедшую встречу.

«Мормек — настоящий монстр в ринге, — сказал Белл, оставшийся недовольный судейским решением. — В этот раз мне не удалось его нокаутировать, однако, я думаю, что сделал достаточно для победы. Я очень разочарован решением судей, ведь я полагал, что был лучше в каждом отдельно взятом раунде этого боя. Я в ужасе от этих судей. Мормек ни разу не потряс меня своими ударами».

По словам Белла, на нем не в лучшую сторону сказался длительный перерыв в выступлениях, и он горит желанием как можно скорее провести третий решающий поединок: «Я не боксировал на протяжении 14 месяцев и мой промоутер Warriors Boxing должен ответить за это. Я готов вернуться во Францию, чтобы провести еще один поединок. Я соглашусь на него даже при условии, что оценивать его будут те же самые судьи. В следующий раз Мормек не продержится и трех раундов. Я готов драться с ним завтра, на следующей неделе, в следующем месяце или через два месяца, мне все равно. Я выдержал его лучшие удары и он не смог меня нокаутировать. Мормек говорил, что я грязный боксер, но сегодня он сам так часто бил меня по затылку, как ни один из всех моих предыдущих соперников. Я хочу, чтобы он посмотрел мне в глаза и сказал, что он выиграл этот бой, потому что на самом деле он этого не сделал».

«Выходя в ринг я чувствовал себя так, будто бы вся Франция находится на моих плечах, но это помогло мне, — заявил Мормек. — Сегодня я дрался для моих соотечественников. Мы сражались все вместе, и я просто не мог их подвести. Я счастлив, что мне и Франции удалось вернуть титулы. Я пошел на многие жертвы, чтобы этот бой состоялся, и благодарен за все моей команде, Дону Кингу и моему новому тренеру Ричи Джиакетти, которые помогли мне победить».

Мормек высоко оценил своего соперника как боксера и заявил, что его главной целью является завоевание титула Абсолютного чемпиона мира в этой весовой категории: «Белл был в очень хорошей форме. У него всегда было для меня много сюрпризов и сегодняшний бой не был исключением. После двенадцати раундов напряженного поединка он оставался на ногах. Я не уважаю его как человека, но с огромным уважением отношусь к нему как к бойцу. До победы надо мной в нашем первой встрече у него не было серьезных достижений, и после этого он поднялся на невиданный доселе уровень. Я обещал, что побью его в реванше, и сделал это. После первой половины боя мне было известно, что я лидирую по очкам, и мне захотелось показать Беллу, что я тоже умею боксировать. Мне необходимо проводить больше таких поединков, не опускаясь ниже достигнутого высочайшего уровня. Сейчас я хочу стать Абсолютным чемпионом мира, а это значит, что моей целью является бой за титул по версии IBF (в настоящее время им владеет поляк Кшиштоф Володарчик — прим. Allboxing.Ru)».


Подготовил The Godfather,

по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть