0
19 | Март | 2007 01:55

Хуан Мануэль Маркес и Марко Антонио Баррера: заявления после боя

postfight-marquez.jpg

Мексиканец Хуан Мануэль Маркес, накануне завоевавший титул чемпиона по версии WBC во втором полулегком весе в поединке против своего соотечественника Марко Антонио Барреры, на послематчевой пресс-конференции заявил, что не прочь провести матч-реванш. «Марко Антонио Баррера великий боец, и если он хочет еще раз встретиться со мной, то я с удовольствием соглашусь на реванш», — сказал Маркес, который также хочет провести матч-реванш с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Не против повторного поединка, если того пожелают любители бокса, и Баррера: «Я сделаю это, если захотят болельщики, но перед этим мне необходимо отдохнуть и провести время с моей семьей и детьми». Готово немедленно приступить к переговорам и руководство промоутерской компании Golden Boy Promotions, о чем заявил ее директор Ричард Шафер: «Мы рассчитываем провести матч-реванш 16 сентября, в День Независимости Мексики. Конечно, сначала нам необходимо провести переговоры с командами обоих боксеров, но, думаю, все слышали восклицания болельщиков. Когда пришло время заключительного двенадцатого раунда, они ликовали не за Барреру или Маркеса — они ликовали за всю Мексику».

Совершенно разную оценку участники поединка дали судейскому решению: если Маркес назвал его закономерным и отражающим распределение сил в ринге, то Баррера считает его несправедливым. «Судьи просто сделали свою работу, — говорит Хуан Мануэль. — Не думаю, что они мне симпатизировали. На судей была возложена задача оценить поединок, и они с эти справились. Я доминировал на протяжении всего боя и именно поэтому одержал победу. Не стану скрывать, что я пытался нокаутировать Барреру, но он сумел выдержать все мои удары».

postfight-barrera.jpg

«Что я могу сказать? — продолжает Баррера. — Как спортсмен я рад за Хуана Мануэля, он выдал потрясающий бой. Но как боксер, я не мог одновременно сражаться с судьями, рефери и соперником. Я чувствую своим сердцем, что победил сегодня. Когда было объявлено решение я очень хотел посмотреть на выражение лица Маркеса, потому что даже он понимал, что не выиграл с таким большим отрывом. Но все же гораздо более важным является то, что этот бой понравился болельщикам. Я хочу, чтобы именно таким меня запомнили — великим бойцом, который дарил великие бои».

Не оставили боксеры без внимания и инцидент, когда Баррера сначала потряс Маркеса, заставив того встать на четвереньки и коснуться перчатками ринга, а потом, откровенно нарушив правила, отправил уже не защищавшегося соперника в лежачее положение. «Такое поведение Барреры меня очень удивило, — заявил Маркес. — Он нанес очень сильный удар, когда я уже не защищался, и это было неправильно, но я встал и продолжил поединок. Я мог остаться на настиле и одержать победу ввиду дисквалификации Барреры, но не хотел так поступать. Я хотел победить честным путем». Марко Антонио в свою очередь заявил, что виной всему стала ошибка рефери, не зафиксировавшего чистый нокдаун: «Маркес потряс меня в этом раунде, но я сумел восстановиться и отправил его в нокдаун. Этого умудрились не увидеть судьи и рефери, но все остальные знают, что там было. Рефери не справился со своими обязанностями, ведь если бы он зафиксировал нокдаун и приказал мне отойти в нейтральный угол, ничего бы этого не случилось». (Фото: Chris Cozzone, FightWireImages.com)

Подготовил The Godfather,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть